notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Categories:

За радостями непременно следуют...

Закон чертовой жизни. Только мы начали радоваться отличному Мишиному состоянию и его полному возвращению домой, как...
Умерла первая жена Роя, Шила. Поскользнулась на первом в году ледку, пытаясь отскрести замерзшие стекла (настаивала я на прошлой неделе купить ему такие специальные подковы, отказался, упрямый козел). Грохнулась в полный рост назад, разбила голову. Кома, Сегодня умерла. Оказывается, это во вторник произошло. Двое сыновей сразу туда поехали (Шеффилд, посредине между нами), а нам не сообщили, не хотели Роя расстраиваться. А он-таки расстроился. Ну, и я за ним, куда же нитке деваться. Ходим, слезки роняем. Кажется, а я-то какого черта, кто она мне, виделись в жизни дважды.
Он - другое дело. Они дружили  с 15 лет и женились только через  5 лет, он из-за женитьбына ней отказался от университетской карьеры, а был лучшим учеником в школе, и все экзамены сдал так, что приняли бы его со свистом в любой универ. Но женился, семью надо кормить, так что универ накрылся медным тазом, и пошел в армию, где кормили-поили и платили. Родили двоих сыновей, усыновили дочку-китаянку (царствие ей небесное, умерла в 2008 от рака горла). Она была его любимая, первая женщина. До свадьбы же было - ни-ни. Умная, хорошая жена, семья - все как у людей. Однако Шила учудила - влюбилась по самые уши в сослуживца Роя. Тому  мужику нужна была жена, чтобы получить повышение по службе, семейные офицеры ценились выше: стабильные, солидные люди.  Он ей поставил ультиматум: женюсь, но дети твои мне не нужны, я их не перевариваю. И Шила отказалась от детей. А этот козел бросил ее через несколько лет, детей от него, слава богу, не было.
Старший сын поддерживал отношения с матерью, а зато второй, Ник, которому в момент развода было года два, не простил ей никогда. И никогда с ней не виделся до 2005 года, когда вся семья собралась на свадьбу старшей их общей внучки (у той сейчас уже трое мальчишек, замечательно живет).  На той свадьбе мы с ней увиделись впервые, она мне немедленно заявила: "Привет, я первая жена Роя". На что я немедленно выпалила (даже не знаю, откуда взялось, как говорится,  "слюни на язык принесли") : "Привет, а я последняя". На тот момент мы с Роем прожили лишь 3 месяца вдвоем и никаких мыслей о свадьбах-женитьбах в умах не держали.  Ник подчеркнуто игнорировал Шилу, и даже хамил. Все нежно пытались их примирить, но плохо выходило. Но в последний день они все же поговорили и расстались цивилизованно, чему все порадовались.
Вторая и последняя моя с ней встреча была в доме второй жены Роя, куда вся большая семья собралась под предлогом дня рождения Полин, его китайской дочки. Но день рождения был только предлогом: это было прощание, все знали, что она проиграла свою борьбу с раком горла и собрала семью вместе, чтобы сплотить и поговорить с каждым в последний раз. Там Шила, естественно, держалась тише воды, ниже травы, хотя с достоинством. Ее всюду сопровождал ее муж Нил, чудесный, добрый и тихий мужичок.
И вот, она ушла. И Ник, и Марк, старший, проводили ее последнее дыхание. А мой пьяненький Рой поплакал и уснул. Пообнимались, как положено в западных фильмах, где объятия - лучшее лекарство от всех печалей. Даже не знаю, что думать об этой жизни. Знаю, нет на свете мужчины, ради которого я бросила бы даже одного ребенка, уж не говоря от трех.  Мы приглашены на похороны. Наверно, не поедем, не хочу рисковать здоровьем Роя перед операцией. Так до сих пор и не назначили приема у хирурга, гады, почти месяц ждем, а ведь прием назначат еще через пару месяцев. А грыжа теперь втрое больше, чем до операции в мае. Козлы
Tags: Рой, дыбр, смерть его жены
Subscribe
promo notabler february 2, 2012 09:13 37
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →