notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Categories:

Позитивные новости

Оказалось, что у Миши было огромное давление. И раньше при посещениях докторов  замеры давления всегда показывали повышенное. Но не было огромным - 150-155. Это списывали на волнение, на быструю прогулку и т.д.  А тут, когда пошли в пятницу к своему участковому, оказалось, 185/110.  Врач выписал таблетку из класса блокаторов кальция. Мы все старые гипертоники, у нас с Роем другие таблетки, три разных.  Принял Миша таблетку в субботу (да, и мы возобновили было в субботу давать ему минимальную дозу квеитипина (или как там его, не полезу искать правильное название). Весь день я мониторила его давление - не снижалось ничуть. В воскресенье - то же самое. Потом достигло 195/120.
У меня в памяти навеки застряла первая встреча с гипертонией нашей мамы. Она ехала в поезде с сестрой навестить нашу тетю, ее сестру. В тесном, жарком и переполненном плацкартном вагоне советской поры. И стало ей плохо так, что с поезда сняли и отвезли на скорой в больницу. Тогда у нее давление было ничуть не больше Мишиного - где-то 185. Гипертонический криз это называлось в СССР, а тут такой штуки не признают, как многое другое.  Она перестала узнавать сестру, бредила, головная боль была ужасная. Мне кажется, тот криз сыграл какую-то роль в последующем течении всех ее болезней: диабет, первичная деменция (до сильной она не дожила), и в конечном итоге смерть - все было связано с давлением.
Так что, хотя голова у Миши не болела, но помутненное сознание, видимо, было результатом давления тоже. Так что я  отвезла его в скорую помощь, на нашей машине. Там доктор выписал две другие таблетки от давления, другого класса, и сказал, что этот квиетепин надо отменить, поскольку одним из множества его побочных действия является повышение давления.
Итак, на сегодня: Миша счастлив, доволен, давление сбили (но не до нормы пока, 155\90 сегодня утром было в поликлинике, ходили сдавали кровь на всякие анализы, три пробирки набрали). Назначен вечерний (углубленный такой) прием у доктора, когда будут уже результаты.
Отрегулированы отношения с социальной службой. Они будут его "вести" по-прежнему, собираются навестить, но вопрос с домом пока закрыт. Они заявили, что будут блюсти его best interests.  Флаг им в руки.
Спасибо всем, дорогие мои. Лучи тепла и поддержки, как всегда, сработали.
Знаю, многие не одобряют моей открытости, считают, это чересчур. Это, без сомнения, дело личное, выбор каждый делает сам. Я сделала такой - и не пожалела ни разу.
Tags: Дыбр, позитив
Subscribe
promo notabler february 2, 2012 09:13 39
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →