notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Category:

Буря в Англии

Говорят, была самая сильная зарегистрированная в истории. Скорость ветра достигала 99 миль в час (160 км в час). Дожди были. Тучи по небу носились как бешеные. В нашем районе максимум был "только" 130 км в час. Но и этого хватило, чтобы сломать нам два забора, а также - пополам - металлическую арку для плетистых роз.
Вот клип надыбала в ютюбе

4 жертвы пока что зарегистрировано. Но хлопот и забот хватило всем. Поезда не ходили совсем, метро в Лондоне тоже, Хитроу почти закрылся, в Станстед было не попасть, хотя самолеты летали, в Гатвике тоже. Деревьев наломало тьму тьмущую. Автобусы и фуры сдувало с дороги. Я сегодня ездила на перевод в Ипсвич, где ветром ободрало местный "небоскреб". Одной тете не повезло особо. Она на прошлой неделе переехала из затопленного дома. А сегодня на ее новое жилище упало огромное дерево. Слава богу, никого не ранило.
Не пошла смотреть на море, а хотелось. Передали по радио, что прилив низкий, а в это время наш заливчик превращается в грязную илистую лужу. Однако, не приведи господь, с этим ветром, да еще дующим в сторону берега, дождем совпал бы высокий прилив, то последствия могли бы быть печальными. В 1958 году наш городок при таких обстоятельствах был затоплен почти полностью,  даже до нашей улочки, почти в километре от моря,  наводнение доходило. Были даже жертвы. 
Tags: Англия, шторм
Subscribe
promo notabler february 2, 2012 09:13 37
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →