notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Category:

Еще о мигрантах в Англии

Как специально, как раз сегодня по телевизору показали как полиция проводит массированную операцию по борьбе с нелегальными мигрантами в нашем районе, Восточной Англии.
В этот регион входят графства Эссекс (мое), Саффолк (центр Ипсвич, 35 км от меня), Норфолк (центр Норич), Кембриджшир. В этом районе расположены главные овощные поля страны, особенно в районе Визбича, где половину населения составляют приезжие из Литвы, Латвии, Польши в основном. Они являются самыми желанными работниками для фермеров - неприхотливые, работящие и согласные на любые часы работы.
Но, как всегда, тут нашли чем поживиться мошенники и бандиты. Люди приезжали сюда по объявлениям, где им (за плату, немалую) обещали найти работу, поселить и оформить все документы на легальную работу. На самом деле их тут встречали сараи, в которых спали друг на дружке как попало, нелегальная работа, которую могли дать бандиты-подрядчики, а могли и не дать.  И зарплата, которую надо было отдавать тем же подрядчикам.
На прошлой неделе местное отделение телевидения BBC показало несколько интервью: один литовец, пряча лицо, сказал, что "бригадир" может выплатить ему 20 фунтов в неделю, а может и ничего, может дать работу, а может не дать. Показали условия, в которых жили люди.
И вот - сегодня 300 полицейских в нескольких городах на рассвете, до ухода людей на работе, в разных городах организовали рейды по множеству квартир, арестовали "подрядчиков", а работников без документов отвезли в специальные лагеря, где им будет оказана помощь.
Я слышала про такие вещи, но думала, что это пошло на спад, потому что все литовцы из показанных в сюжете мест, с которыми доводилось встречаться в судах, работали легально (по крайней мере, они так говорили).  Я даже надеялась узнать кого-то из своих бывших "клиентов", но нет, не показали. Оказывается, криминал не сдается так просто. Всегда находят дырки в организации и в законах и используют для наживы. Им помогает незнание их жертвами языка, безграмотность и неорганизованность.  Я до сего дня не понимаю, как люди могут отдать "за устройство на работу" 2000 фунтов жуликам и бандитам, но не могут на эти деньги купить несколько месяцев языковых курсов до приезда в страну назначения. Сколько несчастий можно было бы избежать.
http://www.bbc.co.uk/news/uk-england-cambridgeshire-24523841 - вот тут репортаж, интересно бы сравнить с Бирюлевской операцией. Сговорились они, что ли...
Tags: Англия, мигранты
Subscribe
promo notabler февраль 2, 2012 09:13 39
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments