notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Categories:

Стивен Фрай - передача о гомосексуализме на примере Уганды

Смотрю первую передачу Стивена Фрая о положении гомосексуалистов в мире.  Расскажу о некоторых потрясших меня моментах.
Показывает как вешают в Иране пятерых молодых и красивых мужчин за то, что они не такие, как положено. Беседа с иранцем, который унес ноги от виселицы, но бьется с чиновниками по эмиграции, для которых угроза жизни не причина для выдачи убежища.  Говорит, что покончит с собой, если его решат депортировать в Иран.
Потом речь идет об Уганде. Там он участвует в передаче, где его оппонент - христианский священник, который с пеной у рта, с уверенной риторикой опытного проповедника вещает, как противоестествен анальный секс, как много от этого возникает медицинских проблем, о том, что пенис богом дан чтобы проникать в вагину, а не в прямую кишку. Очень натуралистично прямыми словами все поясняет.  Стивен Фрай пытается возражать, что большинство геев анальный секс не практикуют, и в любом случае ничуть не больше, чем гетеросексуалы. Что он сам в своей  жизни ни разу не практивовал анального секса. Для него гей - это тот, кто ЛЮБИТ. Но человека своего пола. Вся и разница.
Показали девушку-лесбиянку,  маскулинного типа, которую в 14-летнем возрасте подвергли популярному в Уганде "лечебному изнасилованию", которая забеременела от этого единственного раза и ей сделали принудительный аборт. Она говорит, что множество девушек кончают жизнь самоубийством после такого "лечения".
Стивен Фрай навещает чиновника какого-то их полицейского управления, который поясняет, что законы страны запрещают гомосексуальные отношения, что каждый, узнавший о гее, обязан в течение 24 часов отрапортовать в специальную службу, иначе он сам может быть подвергнут уголовному преследованию. Всякое открытое объявление о своей гомосексуальности, а также пропаганда оного преследуется по закону. Что-то мне это напомнило... Чиновник говорит, что геи насилуют детей, принуждая их к аномальному сексу. Стивен на это говорит, что в Уганде 99% детей насилуют ежегодно как раз гетеросексуалы. Чиновник на это парирует, что пускай - это нормально, это приучать детей к радости нормального секса. А он, Стивен, пусть идет отсюда, пока его не арестовали. Стивен говорит, что он тут сексом не занимается, а беседует.
Выходит на улицу (я рада, что он унес ноги поздорову).
Бедный Стивен, в этой своей передаче он слишком эмоционален, возбужден и несдержан. Называет за кадром некоторых идиотами и другими словами.
В среду он расскажет о России. Буду смотреть обязательно.  Расскажу потом.
Tags: Стивен Фрай. О гомосексуализме
Subscribe
promo notabler february 2, 2012 09:13 39
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →