notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Category:

Мысли легальной мигрантки

Не понимаю я российской ситуации вообще. Миграция бушует по всему миру. В Литве немедленно поставили заборы на это дело, введя драконовские штрафы для работодателей. Можно ввозить работников, но платить за них придется столько, что сто раз подумать придется, стоит ли.
Теперь взять ситуацию в Англии. Тут впустили к себе восточноевропейцев в 2004 году, наивно полагая, что приедут поработать тысяч 60 из 8 новых стран. Приехало более 2 миллионов, хотя подсчитать невозможно, раз люди приезжают и уезжают без виз. Многие из моих знакомых приезжали-уезжали множество раз.  Однако вся эта огромная армия (за небольшими исключениями) работает легально. Платит налоги, имеет зарегистрированное место жительства, счет в банке и банковскую карточку, без которой жизнь в стране вообще невозможна. Ведь циркуляции налички почти нет. Зарплату кашем никто платить не станет. А если станет - это как расписаться в членстве в какой-то банде.
Нелегальные мигранты в Англию тоже рвутся изо всех сил. Лезут в фуры на континенте, переправляются на лодочках, женятся фиктивно на польках и литовках.  Но в большинстве своем их подвиги завершаются в лагерях для соискателей убежища и последующей депортацией. Тема миграции, как и повсюду в Европе - тут одна из самых главных. На волне умело подогретого народного гнева выросла популярность полунацистской партии UKIP. Но и действующее правительство тоже разыгрывает эту карту. Рапортует о сокращении миграции, об ужесточени требований для восточноевропейцев в получении пособий и прочих бесплатных сервисов, в том числе медицинской помощи. Пока большинство мер  в планах и проектах, но гайки закручивают.
Однако каждому мыслящему британцу ясно, что без мигрантов стране не выжить. Так, недавно Джейми Оливер, знаменитый шеф, заявил публично, что если бы восточноевропейцы уехали, он немедленно закрыл бы все свои 700 ресторанов: не могут британцы там работать, потеряли трудовую этику. "Что это такое, звонит мне мама 20-летнего работника и жалуется, что я загонял ее мальчика на работе, заставил его работать 48 часов в неделю!" - возмущается Джейми. - "Я работал в юности в пабе своих родителей по 100 и больше часов в неделю, и жаловаться мне в голову не приходило!"  То же самое скажут фермеры, так как все овощные, ягодные поля страны обрабатываются восточноевропейцами, британцы там только менеджеры и супервайзоры. И так далее. Вся эта армия платит налоги и без необходимости по докторам не бегает. В отличие от коренных жителей, которые по понедельникам любят сказаться больными после бурно проведенных выходных.
Так какие же причины мешают России организовать своих мигрантов цивилизованным образом? Сделать всех их легальными, обязать работодателей обеспечивать соблюдение всех их человеческих прав наравне с коренными жителями (мы в Британии даже участвуем в выборах местного уровня, не говоря о всех других правах, в которых мы абсолютно равны с британцами).  Пусть будут специальные инспекции условий их проживания, автоматическая регистрация в поликлинику и оплата медицинской страховки работодателем и прочее. Минимальная зарплата, оплата лишь безналом, легко проверяемая.
Все это было сделано в Литве, Латвии, Эстонии быстро, легко и просто. Почему же Россия не может? Объясните дурочке
Subscribe
promo notabler february 2, 2012 09:13 39
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →