notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Category:

Жизнь без ЖЖ, отчет



Побыла я в отпуске от ЖЖ, и почувствовала такое облегчение, что никак не могу себя заставить вернуться. Жизнь идет и без ЖЖ, занята я целый день, то одно, то другое.



ЖЖ стал чем-то типа обязаловки, грузом, который добровольно взвален и тащится куда-то и зачем-то.  Еще почувствовала, что ЖЖ абсолютно отбивает аппетит к любому виду творчества.
Столько людей с более интересными журналами, прекрасно пищущих, имеющих, что сказать.
Моя раковина сжимает створки - живых друзей у нас нет, в гости позвать абсолютно некого. Все мои друзья были тут. С ними расставаться жалко, конечно.
Но чтение русских изданий слишком нервное занятие: от одной беды до другой бывает пара постов частенько.
Пришло половое покрытие, которое мы заказали через ибай - втрое почти дешевле, чем в магазине. Но мы заказали рулон 6,25 на 4 м и как затащить это все дело в спальню - не доходит до нас пока никак. У нас ведь консерватория (веранда) шириной 2.5 м, в окно можно засунуть рулон, конечно, но не такой же длины. Придется, видимо, резать.
Работ по устному переводу дают все меньше и меньше.
Учеба в колледже смешная, и представляет интерес только для сравнения систем обучения: знакомой мне советской и британской. Последняя, безусловно, предпочтительней по множеству параметров.  В любом случае она занимает полдня в неделю - 2.5 часа занятия, час с небольшим дорога в два конца и полчаса на приготовление домашнего задания. Правда, мне рекомендовано позаниматься грамматикой дополнительно, хотя в принципе преподавательница меня нахваливает, и ошибок у меня немного, на советскую четверку мое сочинение (эссе тут) вполне тянет. Так что я убедилась, что скайповские курсы завалили меня нарочно, без объективных причин объявив мой английский слабоватым. Ни на грамм он не слабее, чем у почти любого занимающегося со мной в группе британца (15 нас в группе пока, но постепенно отваливаются, бесплатно же...).  По крайней мере там, где дело не касается сленга и местечкового эссекского говора.
Для интересующихся: за время прогулов мой СК падал примерно на 1 единицу в день и свалился на 20 с гаком очков. Мною двигает моя сверхъестественная любознательность, потому как тайны СК не дают покоя многим.
Кровати пока не привезли: их строят по спецзаказу и обещали доставить через дней 15-20, из которых прошла пока неделя. Так что у нас есть неделя, чтобы все отремонтировать в комнате. Рой отказался наотрез нанимать кого-нибудь, будет делать сам (читай, с моей знаменитой на всю Британщину тягловой силой танка Т-34). Хотя надо заметить, после покупки этих грандиозных кроватных сооружений денежек на наем рабочей силы и впрямь не хватает.
Так что впереди у меня пост-рапорт о нечеловеческих трудовых достижениях. Рою через месяц 81, не забывайте. И он, видимо, стремится к званиию самого пожилого полового гиганта Эссекса (имеется в виду половое покрытие, а не что иное).  Ну, куда нитка, туда и иголка. Так что я тоже. Будем уповать, что новых грыж мы не наживем.




Кстати, у меня сегодня вроде бы как производственный праздник - День переводчика. Поздравляю всех коллег.
Тут обнаружился даже соответствующий гимн http://ru-translator.livejournal.com/2426901.html, правда, слегка кабацкого пошиба, фор май лайкинг.
А вообще коллегам: где бы надыбать каких-нибудь заказов, потому что я обнаружила в себе жуткую тягу к письменным переводам, а местов, где они, заказы, водятся, не знаю. Посоветуйте что-нибудь, с чего начать и лучшие сайты.
Tags: Дыбр
Subscribe
promo notabler february 2, 2012 09:13 37
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →