notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Приятный дыбр

Первая приятность случилась в субботу. Из неприятности выросла. Поехали мы Мишу забирать на выходные, заехали к мобильному доктору, который однажды за 15 минут починил мой Самсунг (пора мне дать им ласкательное имя, уж больно я к ним душой прикипела), когда тот потерял слух и голос (поменял микрофончик). Отказалась работать одна из главных кнопок сбоку. Зашли, посмотрел мастер-иранец на моего инвалида, а я тут взяла и спросила его, как он думает, следует ли мне покупать следующую модель, тройку, или минуя ее, перескочить к четверке сразу. На это он заявил, что самсунги ненавидит, но жена его обожает. А сам он верный и преданный яблочник, потряс айфоном красавец-мужчина с носом крючком, подмигивая полной и валяжной британке-жене.
И тут он жестом фокусника добыл новенький Самсунг галакси 3 и сказал, что отдаст мне его по дешевке, за 200 фунтов, и даже сбросит 20 за то, что я оставлю ему мою старую болящую "двойку". Мобильник "отвязанный", вообще мечта: для отпусков и поездок всегда отлично, а в Британии отвязанных официально вообще не продают, только на Ebay, где они чаще всего китайские подделки. Дал он мне бесплатно футлярчик, наклеечки, еще какие-то фитюльки для него. Мы, правда, ответили добром на добро и свезли ему мешок своих старых мобильников, сломанных и даже целых. Он заявил, что отвезет и раздаст их бедным детям. Хорошие они люди, иранцы.
Итак, я теперь владею новой игрушкой, надо понаставить обратно все свои примамбасы. Уже понаставила немало, но, может быть, у кого-то есть любимые апы, накидайте-ка мне в коменты.
А без чего я жизнь свою не мыслю.
1. Букридеры (Моон ридер, кул ридер)
2. Здоровье, диеты, фитнес: Noon, Noon walk (это простой шагомер)
3. Информация - все английские газеты, все русские газеты, пара литовских, BBC news, Sky News, еще чего-то там
4. Социальные сети - Twitter, Facebook, Skype, LinkedIn, Instagram, LJ, какие-то самсунговские внутренние примочки, хабы и пр толковища
5. Развлечения. ТВ -плейеры, 4 штуки разных, медиа, Ютюб, всякое такое
6. Из игрушек только Bejeweled, слава богу, ни одной не было предустановлено
7. Словари - штук 5 разных. Причем меня порадовал Гуглтранслэйт, который на этой игрушке стал понимать мое корябанье пальцем. Парочка юридических словарей и оксфордский тоже. Очень хорош Оффлайн словарь, который дает множество значений и примеров.
8. Клавиатуру поставила скользилку, с которой привыкла уже. На трех языках работает отлично. Но и с голоса машинка понимает неплохо на русском меня, но на английском - только РОя пока, увы...
Так что жду советов, что бы еще поставить.
Вторая приятность, даже несколько, это то, что Мишу его опекуны в доме записали на двое курсов в колледже. Сегодня он отправился впервые. С утра прошел уже курс "Reading and Writing" и после обеда будет 4 часа учить "Skills for living".
Тут у меня что-то зачесалось, подумала, раз уж меня не приняли на один курс, не записаться ли мне на другой. Цены приемлемые, а может, меня как пенсионерку без доходов, вообще бесплатно возьмут. Поизучаю-ка я английский вместе с недоученными взрослыми англами, по школьной программе. Дали мне некую тетрадку типа теста, страниц так 12 надо было позаполнять. Уровень показался мне весьма серьезным. Был там некий рассказик, а потом предлагалось дать серьезный литературоведческий такой анализ сего текста. Однако, напрягло серьезно. И, поскольку литературу нам преподавали абсолютно в другом разрезе (образ Катерины как зеркало русской революции), то не знаю, примут ли меня хоть куда-то. Результат обещали дать в среду. Не особенно расстроюсь, если не возьмут, но было бы интересно. Я все еще серьезно нуждаюсь в систематизации моих английских скиллз. Нет - запишусь еще куда-нибудь, раз уже Мишку придется туда возить.
Tags: Дыбр
Subscribe
promo notabler february 2, 2012 09:13 39
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments