notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Category:

Почти сказочная история

Я обещала продолжить описание моего извилистого жизненного пути, в частности, что и как способствовало моему переезду в Англию. И рассказать об одной из самых интересных встреч в моей жизни.

Итак, возвращалась я из Италии. Несолоно хлебавши. Через Вену, заглянуть куда меня заставила еще одна надежда. Лопнула тоже. Заработанные за месяц итальянского рабства (читай предыдущие посты) деньги кончились, осталось только на билет на поезде через Варшаву. В купе кроме меня была только одна женщина. Как водится в дороге, быстро познакомились, благо, я говорила по-польски, дама оказалась полячкой.  Разговорились. Получилась, как часто бывает в поездах, взаимоисповедь. Я рассказала ей мою печальную историю, об Италии, о сыне, о своей малорадостной жизни. Она же в ответ рассказала мне свою историю. Для удобства привожу ее от первого лица.

Меня зовут Ванда, мне 58 лет, у меня трое детей, с мужем я разведена, он спился, не помогал с детьми никак, сама их тянула.  Работала в столовой поваром. Когда в Польше начались передряги, работу потеряла, детей нужно было кормить, поехала на заработки в Вену. Нашла нелегальную работу по уходу за мужчиной-инвалидом. Через пару лет он стал моим мужем. Все было хорошо, но он скоропостижно скончался, по завещанию мне ничего не полагалось, все отошло его матери, которая выставила меня на улицу. Потом пару месяцев пыталась безуспешно найти работу, не смогла. Накопления почти растаяли, детям в Польшу нечего было выслать.  В этой ситуации я решила, что новое замужество стало бы наилучшим выходом, решением всех проблем.

И вот я, как на работу, стала наряжаться, краситься и ежедневно ходить в кафе. Чувствовала  себя ужасно, но что поделаешь, другого места, чтобы найти жениха, я не знала. Так прошло еще почти два месяца. Ни одного интересного знакомства я не завела. Деньги кончились абсолютно, за съемную квартиру нужно было платить, но нечем. 

Однажды, сидя в полутемном кафе, в уголке, я заплакала. Слезы капали в чашку кофе. И сзади раздался приятный мужской голос “Извините, у вас что-то случилось? Может, я могу помочь?”. Я не знаю, что на меня нашло, но я выпалила: - “Я хочу замуж, но никто меня не хочет”. Мужчина улыбнулся: “Почему же, я бы на вас женился”. Я оторопела.

Через девять дней состоялась наша свадьба. Мой супруг был почти на 20 лет старше меня, но в прекрасной форме, подтянутый, симпатичный. Он в первый же день нашего знакомства сказал мне: “Ты будешь жить со мной, как королева”. И так и случилось. На сегодняшний день мы прожили вместе 9 лет и между нами не было ни только ссоры, но даже тени размолвки. Он – довольно неплохо обеспеченный человек, бывший высокий чин полиции, ныне на пенсии, развелся 30 лет назад и ни разу не женился с тех пор. Слишком сильный удар нанесла ему бывшая жена, изменившая с лучшим другом. В браке была дочь, с которой у него сохранились отличные отношения. Она приняла меня хорошо,  приветливо и без ревности.

Он очень заботился о моем здоровье, посылал меня в лучшие клиники и оздоровительные центры. В одном таком центре меня научили правильно питаться, заниматься упражнениями (тут она показала мне парочку - notabler), чтобы   не поправляться больше . (Действительно, фигурка у нее была изумительная, одежда и прическа – великолепные, и вообще она выглядела на 10 лет моложе ее 58 - nt).

Единственная причина разногласий было его нежелание, чтобы я делала хоть что-то по дому. Он слишком буквально понимал выражение “жить как королева” и сам готовил (великолепно), убирал, мыл посуду, стирал и пр. Я стала чувствовать себя идиоткой, и однажды закатила ему скандал, заявив, что я не игрушка, а реальная женщина, повар, в конце концов, мне хочется готовить. Или я уйду. Тут он испугался и пошел на уступки. Так я получила некоторый доступ к кастрюлям.

Каждый день он “выхаживает” меня, мы прогуливаемся, пока не сделаем 10000 шагов по шагомеру. Поскольку в Вене изобилие прекрасных парков и достопримечательностей, эти прогулки превращаются в маленькие праздники, которые обычно завершаются в одном из уютных венских кафе. Особенно трогательным для меня было празднование моего 50-летия. В этот день он повез меня в самый лучший ресторан Вены, исторический, где когда-то выступал сам Штраус. Когда мы вошли, оркестр заиграл специальную музыку, конферансье объявил о моем дне рождения, весь зал аплодировал, а мой дорогой пригласил меня на вальс. После этого он отправил меня и всех моих детей (которых он полюбил не менее собственной дочери) в круиз по Средиземному морю. Ему сейчас 74, сказала она, но он по-прежнему здоров, бодр, и она каждый день чувствует, что живет в волшебной сказке.

Пока она это все рассказывала, ее муженек позвонил дважды. Она ехала в Польшу на встречу с детьми. Он, по ее словам, уже соскучился, но три дня пролетят быстро.

Приближалась ее станция.  В завершение разговора она мне сказала слова, ради которых я все это строчу. “Главное –  это очень-очень сильно чего-то захотеть. Сила желания определяет все. И нужно идти к своей цели без колебаний”. Постарайся научиться очень сильно хотеть чего-то. И все сбудется. Я желаю тебе счастья и чтобы все у тебя  получилось, как у меня.  Хочешь мужа?” Я ответила : – Какого мужа, с моим-то сыном, с моим-то весом… У меня даже любовника уже лет 15 нет.” Она сказала: “Это все неважно. Важно одно – чтобы ты сильно захотела”.  Вскоре она вышла, мы обнялись и поцеловались на прощание, как лучшие подруги. Жалко, адресами не обменялись. А может, и не жалко.

Вот вам и история. Не прошло и 5 лет – у меня есть практически муж, он на 18 лет старше, но чудесный и замечательный,  мой сын живет в Англии, без издевок, грабежей и насмешек, мы  счастливы и благополучны. Колдовство? Я по жизни – Фома Неверующий, не верившая ни в бога, ни в черта, ни в приметы, ни в суеверия. Но тут…

Subscribe
Buy for 40 tokens
Узнал несколько фактов о самом обычном домовом лифте. Оказывается, практически любой лифт в среднем за один месяц проезжает до 3 тыс км. Фактически он может 1 раз за месяц, смотаться в Крым и вернуться обратно;) За весь свой срок службы он легко пройдёт свыше 500 тыс км и соверш до 3 млн…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments