notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Categories:

Дыбр позитивный

Итак, перечисляю радости:
Курсы для тупых водителей мне зачли.
Налоговая инспекция прониклась нашим криком души, состоящим из 5 страниц перечислений наших попыток дозвониться и получить реальную помощь из их офиса, с именами, датами и даже минутами (спасибо Рою за его нереальный педантизм) и отменила штраф на 1300 фунтов за неуплату в срок налога в 55 фунтов за 3 переводческих заказа. А я было размечталась отправить эту эпопею в разные журналы, эксплуатирующие скандалы, и навариться  слегка. Но ничего, у меня историй хватит не на один желтый журнал.
По совету кого-то (извините, забыла) из ЖЖ мы приобрели вот такой вот нагревательный прибор  на 4 с гаком литра, который  круглый день сохраняет



температуру, potкоторую вы хотите (4 ступени нагрева). Страшно удобно и экономит электричество и воду. Воду - потому что наш домашний бойлер пока нагреет воду в кране до нужной температуры, приходится слить добрый десяток литров холодной. А теперь мы горячим краном не пользуемся, а пользуемся этим  нашим чудо-горшком для мытья посуды.

Еще мы заказали и оплатили задаток за новое экономически-энергетическое улучшение, сделали очередную инвестицию в будущее. Это специальное устройство, конденсирующее электроэнергию, которую мы получаем от наших солнечных батарей на крыше. То есть мы тогда сможем пользоваться бесплатной энергией не только когда солнышко на небе, а даже ночью. Называется это чудо, довольно редкое, производимое тут пока что единственной фирмой, и стоящее солидно - 6000 фунтов - Moon Light.  Так что скоро мы сможем пережить войну на абсолютной энергоавтономности. Осталось выкопать колодец во дворе. В любом случае с бешеным повышением цен на энергоносители (берегитесь, война в Сирии вызовет новый скачок цен не нефть и бензин)  не поборешься иначе.

Еще мы отдали Мишкин раскладной диван добрым людям с 6 детьми через систему Freecycling, где люди отдают вещи бесплатно, и купили ему другой раскладной диван, поудобней. Теперь он приезжает к нам уже в пятницу и часто уезжает только во вторник. Для тех, кто не в курсе, он теперь постоянно живет в собственной арендованной комнате в доме для людей с похожими диагнозами, где есть персонал, оказывающий им поддержку и помощь.  Там у него комната побольше и поудобнее нашей, но маминой еды нет, поэтому он и радуется возможности побыть тут.
Там у него  дела идут неплохо, но не без проблем. Впервые он распоряжается собственными деньгами (пособием) сам, имеет собственную карточку, что у него получается плохо. На прошлой неделе он потерял уже вторую карточку. Правда, первую ему вернули работники магазина, позвонили в Глендайл (его дом) и привезли даже. На этот раз не нашлась пока. Но уже прислали замену.
Сегодня прокатились с ним в литовский магазин, отоварились литовскими вкусностями и редкостями, типа черного хлеба, селедки с запахом дымка, огурцов с пупырышками, зефиром в шоколаде, семечками (Мише только, он обожает), морожеными  пельменями и фаршированными блинами (очень у них вкусные, Рой любит их очень, а я храню для дней, когда я не дома).

У меня через несколько дней очередной экзамен по литовскому. Так что я ложусь на дно и учусь. Хотя я говорю на нем бегло, но уже около 5 лет у меня нет знакомых литовцев рядом, то есть нужно освежить,  а память стала не столь послушной и гибкой. Не обессудьте, что некоторое время не буду комментировать. До свидания, не скучайте. Погружаюсь в бездонную пучину прекрасного, музыкального и  таинственного литовского языка, самого архаичного в Европе.  Для полного погружения буду стараться русский язык полностью исключить из обихода на эти дни.
Tags: Дыбр
Subscribe
promo notabler february 2, 2012 09:13 37
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →