notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Categories:

Не для любителей "шоколадной лапши".

Я тут посмотрела все фильмы этого режиссера, которые смогла найти.  Не буду я лучше свою рецензию писать, вот Александр Павлов лучше написал

Оригинал взят у rungwe в Не для любителей "шоколадной лапши".
О новом фильме Арсения Гончукова "Полет"

i


Допустим, выйдя из кинотеатра после взволновавшего тебя фильма, переходишь дорогу где нельзя, не слышишь визжащие тормозами авто, не глядишь на водил, матерящихся вслед. Так было, когда посмотрел « Стену» по Пинк Флойду. Так было потом еще не раз. Так будет, вероятно, снова...


Так о чем этот фильм «Полет», бразза? Что хотел и сказал режиссёр Гончуков? Какие струнки твоей души отозвались в унисон вроде бы заурядной истории любви парня и девушки? Парня, чью семью почти целиком унесла нелепая авиакатастрофа, и девушки, чей отец был за штурвалом блестящего летающего гроба, а теперь в реанимации и едва ли верит, что выжил?
Прощение или месть, горечь утраты самых близких и магия обретения родной души, смерть вдогонку смертям или жизнь во имя жизни... Этот фильм — о нравственном выборе, о смирении обуревающих сердце и разум гнева, бессилия повернуть время вспять, о чуде уберечь себя и остальных от сокрушительной окончательной победы Зла над Добром.
Как зрителю пристрастному, смутно что-то напомнили начальные титры, стало неформатно тепло от живущей за кадром музыки, как родные узнаваемы родинки и хотимчики в операторских крупных планах героев. И затяжные сцены — подспудный тайминг эмоциям и душевному эквилибру персонажей — такое по-гончуковски уже выверенное средство экранной драматургии.
Любителям шоколадной лапши это кино вряд ли придётся по вкусу. Фильм заставляет сопереживать, примеривать на собственных весах гирьки жуткого баланса между точащей из раны бурой крови разрушения всего и вся и болезненным же, до судорог, пониманием, что нельзя взрывать оставшийся мир. Он ведь создан, чтобы жили, любили, пусть даже умирали, но жили и любили снова... Похоже, Арсению Гончукову посредством кино сказать это удалось. Картина запоминается, после неё остаешься с ворохом чувств, мыслей и открытий главного в нас самих. Того, что есть человеческого в Человеке.
Смотрите этот фильм, а лучше - рядом с любимыми и родными. Он того стоит.
Subscribe
promo notabler february 2, 2012 09:13 37
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments