notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Categories:

А поутру... Гарден-пати

Никакого похмелья, само собой. Да и какое может быть похмелье с литрика розовой водички  с парой градусов алкоголя. Да и пьяной я, само собой, не была. Ну, правда, пела по пути домой русские и литовские военные песни, так это строго для правильной маршировки, так как я была, само собой, во главе своей армии из Роя и Мишки.
Объясняю для понимания британских провинциальных нравов. Такие пати бывают не часто, не у всех  и даже наоборот, очень редко. Хозяин наш, Майк, он член всех сообществ и попредседательствовал в десятке, как минимум. Мэром и депутатом был не раз. Мэры у нас на год выбираются.  Его подруга жизни (вроде не жена пока), Кристина, примерно моего возраста, и тоже шустрит в благотворительности. Денег они вдвоем нашустрили, видимо. немало, раз приобрели этот вот домик, где мы собирались, который стоит раза в три больше нашего, а садик у них раз в десять побольше, видимо, что и позволяет хозяевам принимать такое количество гостей (60 примерно).


20130810_184307

Собрался народ в основном пожилой. Из-за соседнего стола прозвучала шуточка вполголоса "всех бывших мэров позвали, или хоть одного пропустили". Организатором был Ланчеон клаб, куда Рой ходит со момента приезда в Брайтлингси.
Вечеринки начинаются с выпивки. Бесплатныпервый стакан и закуска (буфет), за остальную выпивку надо уплатить.
Председатель ланчеон клаб этого года произносит речь. С юмором и огоньком, а завершает ее, как водится, упоминанием, что ланчеон клаб, как и все сочувствующие и присутствующие представители разных других клубов и кружков насобирали тьму денег для разных чаритиз (благотворительных организаций), таких, как "Брайтлингси ин блум" (в цвету наша деревня), хоспис св. Елены, спасателей на водах (как же без них, ведь мы на море), и еще штук 8 разных.  Для этой вечеринки была одолджена мебель и посуда у трех городских церквей, а закуски готовили по крайней мере шесть активисток церковных, привычные к постоянным чайным церемониям в своих приходах.  Все в хороших летах, минимум 70, но летали, как птички.
Вот они тут выдают закуски. Какие там у них закуски, смешно. Куски сыра чеддар, несколько нарезанных кишей, ломтики маринованной свеклы (меня удивили, так как до сего времени не видела),  кусочек паштета, махонькие закусочные сосиски, потом нарезанные салат, помидоры и огурцы, майонез, куски булки и масло на нее положить. Вроде бы все. В конце, правда, дали тортики (размороженные гато, вишневый и клубничный, я их очень люблю, нежные, на взбитых сливках, легкие). И были обещаны чаи и кофеи, но мы ушли.  Закуски накладывают дамы-активистки и хозяйка дома.
20130810_191716
Потом предложено было отовариться самостоятельно.  А потом принесли тортики.
Вот тут Мишкина счастливая физиономия. Вообще он теперь в верхней точке своей психической синусодиды. Психиатры пытаются поменять ему схему приема лекарств, увеличить квантипин до терапевтической дозы и убрать или сократить другие.  На дальнем плане Рой затаривается следующей бутылочкой )                                                                          
20130810_184351
В конце мероприятия состоялась лотерея, рафл. Это уж как всегда - один из главных способов собирать денег. Вчера с городостью доложили, что собрано только на ней 187 фунтов. Первым выигравшим был, естественно, Мишка. Счастья добавилось еще больше. Он выбрал со стола жестянку с парадным печеньем.
Вот эту. 20130810_205939
И мы потом по-английски удалились, тихонечно поблагодарив хозяев. Подозреваю, что там охотно покинув праздненство, Рой имел в виду избежать неприятностей, поскольку он подсунул свой гаджет к розыгрышу, который ушел последним - никто не хотел дурацкий причандал, сохраняющий энергию, типа таймера. Может, боялся, что девочка, которой он достался, догонит и  поколотит. В любом случае с маршевыми песнями на русском и литовском языках мы добрались до дома в рекордный срок.
И с чего я вдруг решила наваять вчерашний пост, даже не знаю, видимо, все-таки не столь водянистой была розовая жидкость...
Забудьте, в любом случае. Алкоголизм мне не грозит в этой жизни.
Tags: Англия, образ жизни
Subscribe
promo notabler february 2, 2012 09:13 39
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →