notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Category:

Сайты знакомств в Англии. Берегитесь обмана

Поскольку у меня богатый многолетний опыт в этом деле, причем завершившийся триумфальным успехом (свадебкой с Роем), я решила поделиться некоторыми сведениями.
Многие русские женщины, и вообще иностранки, владеющие английским языком (или хорошо управляющиеся с онлайн-переводчиком) , регистрируются на иностранных сайтах, в том числе английских. Но недавно на BBC прошла передача с журналистским расследованием деятельности некоторых популярных сайтов. Оказалось, что там много мошеннических уловок и просто грубого обмана.
Журналистка начала свое расследование на основании жалоб людей, имеющих платные аккаунты на самом популярном и богатом сайте страны (не буду называть на всякий случай). Был показан мужчина лет 55, приятной, но ординарной наружности, очень желающий найти супругу, который записался сначала на бесплатный сектор сайта. Он немедленно получил тьму всяких писем и откликов. Обрадовавшись, он взял платный аккаунт, позволяющий свободно переписываться и общаться. И тут случилось странное.Поток отзывов резко сократился, а потом вообще прекратился.  Мужчина потратил на этот сайт 4 тыс. фунтов за несколько лет, и до сего дня так и не нашел жены.
Расследования журналистов показали сногсшибательный результат: все отклики, полученные им в первый период (заманивания, можно назвать) были от подставных лиц, с фальшивыми аккаунтами, от людей, часто работающими на зарплате на эту фирму, у которой довольно крутой годовой оборот в 89 миллионов фунтов и ее "субконтракторов", использующих районы с низкой оплатой труда.
Одно из таких "субконтракторских" агенств было обнаружено на Украине, где расследование провела местная журналистка, устроившася для этого на такую работу. После опубликования ее разоблачений украинская лавочка мигом закрылась, а центральная британская фирма отвергла все обвинения, заявив, что таких вообще не знает.
Также был показан разговор с бывшим британским айтишником, работавшим небольшим менеждером в центральной фирме. Он подвердил все, что обнаружила журналистка, причем добавил, что на рынке знакомств,  с его бешеной конкуренцией, иным способом денег не заработать, . "Вы можете открыть сайт знакомств за один день из своей спальне с минимальными компьютерными навыками", - объяснил он журналистке. Все, что вам нужно - сайт, который можно сделать по шаблону, и базу данных, которую можно дешево купить во множестве мест.
Журналистка забила в строку поиска "купить базы данных для сайта знакомств" и немедленно получила тьму адресов. Связалась с одним торговцем данными, тот за весьма умеренную цену немедленно продал ей 10 тыс анкет. Она, после небольших исследований, обнаружила, что вся база состряпана на основании данных фэйсбука, твиттера и других социальных сетей, а люди не имеют не малейшего представления что их профайлы вращаются в  этой сфере. После нескольких попыток журналистке удалось поговорить с радушным продавцом данных по скайпу. Мужик оказался из Эквадора, этим делом он занимается на широкую ногу, и похвастался, что за год продал 10 миллионов профайлов. На эти денежки он живет безбедно.
В этих базах журналистка с удивлением обнаружила немало знаменитостей. С некоторыми из них, жившими в Лондоне, она встретилась и поговорила. Они, как и следовало ожидать, никакого представления о таком использовании их личных данных не имели.
Были показаны делишки и второго вэбсайта, тоже очень популярного. Одно отличие - у него есть дочерние вэб-страницы для так называемого "взрослого" общения, то есть для сексуальных утех всякого рода, не связанных с желанием создать семью. На этих страницах журналистка с ужасом обнаружила кучи фотографий детей разного возраста.
С этими находками она отправилась в специальное отделение полиции, занимающееся расследованием кибер-преступности. Оно в последнее время очень занято и беспрерывно расширяет область деятельности из-за принятия новых законов и подзаконных актов, препятствующих кибер-преступности, особенно онлайн-педофилии.  Там заинтересовались этими материалами и пообещали заняться вплотную.
Вывод: даже престиж популярного иностранного вэб-сервиса в области знакомств не гарантирует отсутствия мошенников, обманщиков и всяческой грязи, наживающейся на законном желании людей найти свое счастье. Будьте бдительны, и если заподозрите, что вам подсовывают подделки, требуйте соблюдения своих прав.
И еще: не забывайте защищать свои личные данные в социальных сетях. Меняйте пароли еженедельно или достаточно часто.
Tags: Англия, Онлайн-знакомства, обман
Subscribe
promo notabler february 2, 2012 09:13 39
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments