notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Categories:

По мотивам предыдущего поста

Насчет русских мужчин и таких же женщин.
Вспомнился мне один приятель из юности (ну, может, чуток больше, чем приятель). Здоровенный такой был летчик, которого списали из авиации за пьянку и переводили в Лохозеро в Карелии военными строителями руководить. В этот переломный момент его жизни мы с ним пересеклись. Он называл меня "мой стройный и подтянутый инженер-механик" и учил жизни (всякой), пользуясь разницей в возрасте (12 лет).  Хорошо, что его быстро отправили, а то он не на шутку  возжелал  увезти меня в это самое Лохозеро.
Так вот, он много раз в порядке учебы жизни повторял мне один и тот же рассказ о своем командире. Уж не помню, в какой должности был тот командир. Но была у этого командира жена. "Он, бывало, придет домой, борщ на столе всегда горячий стоит, ждет его, - рассказывал мой друг. - Так он примерно раз в неделю берет этот борщ и выливает вон. Говорит жене - "Вари другой!", и та варит без звука", с горящими от восхищения глазами вещает мой капитан.
Не стоит упоминать, что замуж за него я не рискнула пойти. Как представила, что придется дважды в день варить борщи. Я тогда еще ни одного в жизни не сварила. Да и пьянка там имела место быть, как же без нее...
Однако один из принципов супружеского мирного сосуществования я усвоила на всю жизнь туго и никогда не нарушала.  Когда я однажды вздумала покапризничать, пошуметь на приятеля в компании, что-то там стребовать, он стал серьезен, как никогда, отозвал меня в сторону и заявил: "Когда мы наедине, ты можешь говорить мне все, что угодно, но ругать, пилить,  попрекать меня при посторонних - никогда!"
А когда он вспоминал про вылитый борщ, я всегда вспоминала выброшенные моим рассерженным за долгие сборы папой пирожки, испеченные тогда еще молодой мамой, проторчавшей у плиты с этими пирожками часа четыре.
Это были хорошие, верные, работящие, заботливые семьянины. Но  рожденные в России.  Вот почему я написала слово "почти".
Tags: Россия, биография, семья
Subscribe
promo nemihail 13:00, вчера 309
Buy for 40 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →