notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Categories:

Новая диета. Периодическое голодание

Каждый день получаю по подписке информацию с сайта доктора Мерколы из США.  (этакий американский Малахов, я о нем уже писала, но масштаб другое). Он там много всякого пишет, критикуя официальную медицину и всякие диеты. Попутно он торгует своими товарами - съедобными и несъедобными. Хороший маркетинг. В последнее время он основной упор делает на новой диете. О подобной диете я уже прочла в нескольких ЖЖ, но есть у него некоторые отличия. Если хотите прочесть по-английски полностью или даже послушать весьма моложавого доктора, который свои рекомендации проверяет на себе, то загляните сюда http://fitness.mercola.com/sites/fitness/archive/2013/06/28/intermittent-fasting-health-benefits.aspx?e_cid=20130628_DNL_art_1&utm_source=dnl&utm_medium=email&utm_content=art1&utm_campaign=20130628
Для остальных переведу кусочек, где изложено главное, на мой взгляд.

Если вы готовы попробовать периодическое голодание, то попробуйте пропускть завтрак, не есть и пить ничего, кроме воды  за три часа до сна, и  ограничить время, когда вы принимаете какую-либо пищу 8-часовой (или меньше) временнОй  рамкой каждый день. В  те 6-8 часов, что вы едите, потребляйте полезные для здоровья белки, сведите к минимуму такие углеводы, как макароны, хлеб, картофель и вместо их употреблять в пищу такие здоровые жиры, как сливочное масло, яйца, авокадо, кокосовое масло, оливковое масло и орехи - по сути  именно те жиры,
которые  СМИ и «эксперты»  велят вам избегать.
Это поможет переключить ваш организм на режим сжигания жира. Как только ваше тело примет это изменение, то волшебным образом  исчезнет ваша тяга к сладкому, а также перееданию  в целом, ваша стремление есть нездоровую пищу радикально снижается, пока не исчезает полностью.
Помните, что это занимает несколько недель, и вы должны делать это постепенно, но как только вам это удастся и  вы переключитесь в режим сжигания жира, вы будете легко  воздерживать от еды  в течение 18 часов и не чувствовать себя голодным.  В качестве «голода» большинство людей чувствует на самом деле тягу к сахару, а она исчезнет, как по мановению волшебной палочки, как только вы успешно перейдете  к сжиганию жира.
Другой феноменальный побочный эффект этой диеты - радикальное улучшение  микрофлоры кишечника. Поддержка здоровых кишечных бактерий, число которых в 10 раз больше, чем ваших собственных,  является одной из самых важных вещей для улучшения  вашей иммунной системы. Вы не будете болеть простудными заболеваниями, у вас будет больше энергии, увеличится ясность ума и способность концентрироваться. По существу, каждый аспект вашего здоровья улучшится, как только сбалансируется микрофлора кишечника .
Основываясь на собственном опыте феноменального периодического голодания, я считаю, что это один из самых мощных способов перевести свое тело в режим сжигания жира и улучшения широкого спектра биомаркеров болезней. Эффект может  быть многократно увеличен путем добавления к режиму регулярных упражнений в голодном состоянии.
Итак, пропускаем завтрак, едим первый раз примерно в 11 часов, и последний прием пищи должен быть не позже 7 вечера.  Это окно может быть гораздо меньшим: 6, 7 или даже 2 часа. Эта диета по пользе полностью соответствует постоянному малокалорийному питанию, продлевающему жизнь подопытных животных на 30%, но гораздо легче переносится. Это даже не диета - стиль жизни.
Пардон за корявый перевод (с помощью гугла для скорости и от лени)
Tags: Диеты
Subscribe
promo notabler february 2, 2012 09:13 39
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments