notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Categories:

Шотландия. День 3

Забываться уже стала та Шотландия. Навалились дела-делишки, сами знаете, как оно бывает.
Пока не испарились все впечатления, отстреляться надо. Итак, в третий день мы, три увесистые грации, решили погулять пешочком по красотам. Где красоты подходящие, рассказали мне мои соседи-шотландцы. Они вечером пришли с этюдов и прогулок и стали готовить ужин. На ужин они наварили макарон и навалили в эти макароны песто зеленое, готовое, покупное. (а может, он?, неважно) Запахло умопомрачительно. Так что я тоже купила песто домой и жду повода и случая наварить макарон. Им, веганам, легко. А мне куда деваться с мясоедами кругом? Вот после этого запоминающегося ужина они мне поведали, что в деревне по-соседству есть отличная пешеходная тропа,нечеловеческой красоты, ведущая к обалденнейшей же красы водопаду. Убедила я подруг пойти туда.
Вот и пошли мы. Тут будут фотки без подписей, что там писать, красота и все. Для завершения предисловия, доложу, что мы посетили еще одно достопримечательное место, но оно больших красот не содержало, так что фоток о нем нет (это типа местного бизнес-центра, с мастерской по изготовлению стекла, где можно себе изготовить сувенир собственными практически руками, а также прикупить уже готовые изделия, бешено дорогие все, так что они наших денежек не дождались).


Одна из подруг - моя первая учительница английского Катя, которая до сих пор вколачивает народу в башки английские премудрости, с огромным успехом, все детки ее сдают все тесты и благополучно перебираются в Англию, Ирландию или США, где и процветают. И взрослые тоже. Жалко, что только полгода я поучилась у нее и не вся грамматика у меня голове уложилась, к сожалению, не хватило времени. Отличная женщина и учитель от бога.

Вторая подруга Тоня, жила когда-то по соседству, мы с ней знакомы лет 30 тоже.



Вот тут я расшарила все свои шотландские фото, кто хочет посмотреть их все - https://plus.google.com/u/0/photos/115361569034695297347/albums/5888294789852001201?pid=5888294790570887362&oid=115361569034695297347
Да, проходили мы каждый день по 10 км, а веса я не сбросила ничуть. Из чего напрашивается мысль, что все упражнения в деле сбрасывания веса - шелуха и ничего не значат. Тем более и не ела я ничего в Шотландии, один обед на бегу в день (иной раз бутерброд только), чайки-кофейки, мороженое иногда. И вечером я покупала помидорчиков-ягодок, так что лишних калорий не должно бы быть тоже. В этот день с подругами я распрощалась, так как решила провести последний день в Эдинбурге, а потом где-нибудь в аэропорту перекантоваться до утра, так как транспорта, способного довезти меня в аэропорт вовремя, в этих глухих деревнях не нашлось. Такси заломило цену вдвое превышающую цену авиабилета, так что я отбросила сей вариант.
Итак, последний бросок в Эдинбург, видимо, придется растянуть на два поста
Subscribe
promo notabler february 2, 2012 09:13 39
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments