notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Category:

Сына Дудаева судят в Каунасе

За изготовление и продажу фальшивых литовских паспортов жителям угнетенных народов - Чечни и Грузии. Паренек, Деги (30 годиков) гордо, как истинный джигит, заявил, что ничего плохого не хотел, а только помогал нуждающимся в свободе людям.
Народ литовский в коментах разделился во мнениях. Некоторые учитывали, что он сын героя, именем которого названа одна из площадей. И намерения у него были самые благородные, наподобие спасения евреев от нацистов. Однако следствие установило, что 7 найденных у него паспортов предназначались для грузин, то есть, по понятиям Литвы - гражданам свободной и демократической страны. Другие его кляли за предательство памяти отца и называли позор нации.
Есть у него трое подельников-литовцев. Деги Дудаев имеет высшее образование (не знаю, как он его получил и где). Однако суд перенесен вторично, так как не перевели на русский язык материалы суда.
Желающие могут почитать тут http://ru.delfi.lt/news/live/v-litve-sudyat-syna-eks-prezidenta-chechni.d?id=61593485. Картинка тоже оттуда.
Надо заметить, что чеченцы, которых во множестве приютила Литва, отличились там не очень законопослушным поведением, мягко говоря. В газетах писали о самых разнообразных преступлениях, в которых они были замешаны. Но это было давно, может, они уже там перековались на европейский лад? Не знаю.
Еще мне понравилась заметка в Регнум, что Эстония поставила цель - стать самой богатой страной мира. Молодцы ребята, правильный подход. Не изучала пока, каким образом они этого достигнут. Возможно, путем эмиграции всех эстонцев и оставления в пустой стране одного - самого богатого? Но на этом пути много и других конкурентов
Tags: Деги Дудаев, Литва
Subscribe
promo nemihail 13:00, вчера 302
Buy for 40 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments