notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Categories:

Шотландия. День 2

Задачей номер один для дня номер два была встреча с подругами. Они жили в лучшем отеле Крифа и его окрестностей - Crieff Hydro. Я эту гидру заранее рассмотрела на нескольких сайтах и нашла весьма привлекательной. Размечталась даже, как я буду осваивать верховую езду и купаться в тамошнем бассейне. И вообще там спектр всяких удовольствий широчайший, интерьеры привлекательны, а сад рядом - выше всяческих похвал.
Вот так он выглядит
и с другого конца

а тут у них манеж, детишки в шлемах предвкушают удовольствие, а пока лошадку объезжает наемная жокейка

а тут у них конюшни. И пони есть, и полноразмерные кони, все как у людей.

Надо думать, во времена империи было тут какое-то барское поместье, и все эти конюшни, домики и сарайчики были при нем. Однако теперь тут появились куда больше всяких построек, подозрительно напоминающих бараки, где живут сотни людей - обслуживающий персонал отеля. Люди разных народов, как везде, где платят минимальную часовую ставку. Но и британцы есть, времена нынче тяжелые, берутся и эти.
Вот комнатка, где мои подружки жили по приглашению их приятельницы, работающей там официанткой. Есть постель, стол, розетка, а также ванна с туалетом - чем не отель!

Ну что же, фотки приятельниц я приводить не буду без их разрешения, вдруг обидятся.
Вот садик покажу вокруг отеля, красивый очень.
Есть там всякие поля, футбол-регби-крикет и прочее. Организуются экскурсии, соревнования и другие активитиз.
Но это не для нас. Мы пошли туда попили чайку в большой белой "ротонде" и отправились гулять по Крифу. Посетили еще один сад, тоже вполне зачетный, но из-за изобилия садов его фоток не привожу. И вообще таких роскошных маленьких городков в своей Восточной Англии я как-то не приметила. Все тут у них есть, сады, магазины, стадионы, колледжи и школы, все, как у больших городов. С одной поправочкой - ни одного крупного супермаркета нет - не пустили, видимо, их в город разорять мелких торгашей на Хай-стрит, что происходит теперь повсеместно в Великобритании. Мелкие торговые точки под давлением крупных фирм и интернет-торговли массово разоряются и закрываются. В Крифе закрытых магазинов я не заметила.
Вот несколько фото Крифа

Тут на последних снимках я нарочно снимала улочки на отшибе, без большого движения. Пешеходов тоже не встретили почти ни одного. Там местность холмистая, так что народ как горные козы не скачет, солидно рассекает на авто.

Итак, мы погуляли, устали, и без нужной закалки и тренировки решили сделать перерыв до завтра, набраться новых сил, а на следующий день (у меня предпоследний) запланировали посетить красивые места пешком.
Как пишет Доля: stay tuned
Tags: Англия, Шотландия, отдых
Subscribe
promo notabler february 2, 2012 09:13 39
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments