notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Category:

Дэвид Боуи

Идет на экране передача о жизни и творчестве Дэвида Боуи. Очень интересная. Нашел эту передачу и записал Рой. Я поймала себя на странном чувстве: внутри башки у меня замшелые представления как-то плохо воспринимают 80-летнего дедушку, наслаждающегося музыкой Дэвида Боуи, знающего каждую песню наизусть. Эта передача рассказывает о творчестве артиста и фильме "The Man Who fall to Earth", предваряя его.
Я - не знаю, ему завидую. Не было у меня денег на диски и плейеры, на магнитофон и ленты раньше. Весь слой культуры проехал мимо.
А то, что это - серьезный и значительный слой, тут, в Англии, воспринимаешь исключительно ярко. На любой викторине есть вопросы о поп и рок-музыке: какая песня занимала первые места в чартах, сколько у того или иного исполнителя было золотых дисков и пр. лабуда, на мой взгляд. Толпы поют наизусть тьму песен на концертах, на караоке в пабах и клубах.
Теперь, когда слова понятны, песни эти стали восприниматься иначе, ярче. А нас ведь всякие "Комсомольские правды", клеймившие зарубежную музыку, много раз убеждали, что слова песен у рок-музыкантов всягда примитивны и бессмысленны. Далеко не так.
Начинается фильм, я собираюсь его смотреть внимательно.
А вы послушайте одну из моих самых любимых его песен
Tags: Англия, Музыка. Культура
Subscribe
promo notabler februar 2, 2012 09:13 37
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments