notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Categories:

Смерть в тюрьме. Россия и Англия

Прочла тут несколько статей. Парочка из них меня потрясли, опять не могу прийти в себя от российской действительности. Да, стабильная страна Россия, стабильно продолжает потрясать меня. http://rusplt.ru/society/matrosskaya_tishina_smert.html
Тут рассказано, что человек, посаженный за мошенничество, заболел раком в тюрьме. А в тюрьмах, оказывается, есть указание лечить только тех, у кого 4-я стадия. А проверять и тем более лечить на предыдущих этапах - не надо.  Однако, чтобы не портить статистику, на последних стадиях умирания от онкологии из тюрьмы все же выпускают. Так вот, Николая Козлова выпустили. А он умер на следующий день.
Несмотря на такую "предусмотрительность", в тюрьмах России ежегодно умирает 4000 заключенных.
Я, само собой, немедленно порылась в инете, сравнивая с положением в Великобритании. Великобритания, вспомним, отпустила в Ливию еще до войны Локерби-бомбера по той же причине - терминальный рак. А тот прожил на свободе еще несколько лет, и умер в окружении семьи и почитателей, как герой-мститель.
В британских тюрьмах умирают тоже. Вот и статистика есть http://inquest.gn.apc.org/website/statistics/deaths-in-prison
В прошлом году умерло 184 человека, 58 из них совершили самоубийство. Британские тюрьмы куда более суровые, чем
в Норвегии, где сидит Брейвик. В Норвегии, наверно, показатели получше будут. Однако....
Вторая статья с того же сайта, которая меня потрясла еще больше http://rusplt.ru/society/xgumator.html - статья А.Бабченко о том, как в России идентифицируют останки погибших на чеченских войнах людей. Отвратительно и цинично.
Про разницу в отношении к павшим на войнах в моих двух главных странах я не хочу и писать - уже достаточно много раз писала. 
Tags: Англия и Россия
Subscribe
promo notabler february 2, 2012 09:13 39
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments