notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Categories:

Приключения русской шпионки на авианосце Ее Величества. Продолжение

Вступление. Попытка исследования влияния заголовка на посещаемость-читаемость. И попытка сделать фотки чисто в ЖЖ, а то моя программка Лайв Райтер явно не тянет и все перекособочивает при публикации поста.
Итак, мы пили-пили, болтали. Я, конечно, все больше к молодым и симпатичным петти-офицерам льнула.  На все вопросы мои, как настоящей шпионки: какое вооружение, каков численный состав, какие боевые задачи выполняли, сколько винища можете выпить, было отвечено подробно и без утайки. Хотя я сразу чистосердечно призналась в русском происхождении.
Но все хорошее кончается, пьянка кончилась, повели нас на прогулку.
А во время заседания мне мой муженек поведал, почему нас так принимают, по-королевски, можно сказать. Оказывается, наш Рон Андервуд - обалденный герой, один из трех оставшихся военных летчиков, сопровождавших эти самые Полярные конвои. И все они из штанов выпрыгивают, чтобы заставить его опубликовать книгу, дать интервью, рассказать что-то подрастающему поколению. Однако Рон, хотя он политически активный товарищ, побывавший на всех выборных постах нашего городка, как-то Мэр Пяти Морей, депутат всяческих Каунсилов, президент всех клубов по очереди и тд, от публичности открещивается. Даже не наших собраниях он ничего о войне не рассказывает. Только его ближайшие френды порой роняют кусочки кое-каких воспоминаний, которыми он делился с ними. Жена его умерла 8 лет назад, ближайшие друзья тоже ушли. Немудрено - ему 89 лет.
Так вот, спустились мы на какую-то промежуточную палубу, с подъемной площадкой, превращенную в выставку достижений команды корабля , устроенную для рядовых посетителей корабля. Там как реактивные летали матросики и убирали все плакаты, картинки и прочее оборудование. Особенно умилил меня серьезный молодой офицерик, гуляющий с полиэтиленовым мешочком и собирающий соринки. Порой он, украдкой оглянувшись, слюнявил палец, и подбирал кусочек алюминиевой фольги от конфетной обертки.

20130511_165230

20130511_165410
20130511_165835

Мы же пошли на самую верхнюю палубу. Там шла репетиция какого-то действа. 
20130511_170954
20130511_171134
Какие-то юнцы тренировали ружейные приемы (автоматные, скорее), кто-то в разных концах маршировал.
Мы погуляли по этой палубе чуток, посмотрели все подряд: два вертолета: один серый, второй красный, как тот, на котором служит принц Вилли.
20130511_170802
20130511_170651
В общем, полюбовались мы всей этой мощью и красой, все это не фоне Темзы и Лондона, и нас позвали подкрепиться. Налили еще по рюмке/пинте, кто чего хотел, и проводили в столовую. Там уже ели много моряков, но один стол был выделен для нас. Повели нас сюда
20130511_174743
Выбрать было можно из примерно 5-6 разных блюд, в том числе ростбиф, курочка, что-то типа тушеных с овощами кусочков мяса, картофель фри и джакет потэйто (картофель в мундире, который разрезается и заполняется всякими разными начинками на выбор). Был также апельсиновый чизкейк.
Уселись мы поесть, нам на стол поставили несколько бутылок вина.
20130511_175140
Тут я сфотографировала объявление в столовой, которое меня восхитило юморным подходом к дисциплине и высоким стилем языка - сразу видно, что офицеры тут - джентльмены. Смысл - люди в шлепках и комбинезонах не обслуживаются.
20130511_182512
Ну, подумала я, наверно, пора бы нам и честь знать. Все нужное мы изучили - бар и столовую. Ан, нет, не тут-то было.
Нас опять повели на промежуточную палубу, где все неузнаваемо изменилось: там был фуршет для высоких гостей: официальные лица города, правительства и разных благотворительных организаций собрались отметить 70-летие основания первого благотворительного общества и организации какого-то первого поддерживающего ветеранов благотворительного общества (забыла название, да зачем оно вам надо). Туда-сюда сновали проворные матросики с подносами, наполненными обалденными закусками, стояли шатры со столами, заставленными самыми разными напитками. Нам предложили не стесняться, угощаться. Ну, мы угостились еще, как не угоститься. (Я привезла из этого военного похода 2 лишних кг, о ужас!).
20130511_185508
Но долго нам угощаться не дали, сказали, что начинается. Что там начинается, я не поняла сначала. Ну, в общем, то начнется, для чего они там собрались.
А был там парад
Его я попробовала снять клипом. Не обессудьте, первый мой блин

Надо заметить, что за нашим Роном-героем беспрерывно бегал папарацци с какой-то теткой. В конце концов они его уломали попозировать на фоне щита с информацией о подвигах его боевых друзей
20130511_170409
И наконец, наступила кульминация. Над собравшимися появился маленький самолетик -этажерка, восстановленный единственный экземпляр такого типа, на котором летал наш Рон. Не стояла я слишком рядом с ним, не могу отвечать за наличие или отсутствие скупой мужской слезы на его морщинистой щеке.
После этого народ спустился вниз и с новой силой навалился на угощенье и выпивку. Ну, и мы с ними. Никто нас не торопил, но наши вспомнили, что шофер нашего мини-баса завтра рано утром должен опять ехать в дальнюю поездку, а дорога неблизкая, два часа езды. Да и хватило нам 5 часов пьянки-гулянки
Так что собрались мы, подогнали нам судно, загрузились, расцеловавшись с остававшимися новыми друзьями, и поехали себе домой.
20130511_192745
Трое офицеров, ухаживавших за нами весь день, поехали с нами на берег, там они загрузили нас в ожидавший микроавтобус и поехали, видимо, домой. Отстояли трудную смену, бедолаги. Пили, болтали и ржали. Мне бы такую работу. Счастливый день выдался старикам, немного, к сожалению, таких у них осталось, каждый год в секции организуются несколько красивых, с воинскими штандартами, похорон. Только одному там меньше 70.
Они много смеялись и надо мной, подшучивая, в том числе, и над моим шпионством, так как я фотографировала больше всех. Но не одна, папарацци с корреспонденткой тоже заснял всю группу, с Роном Андервудом в первом ряду. Может, скоро появимся на страницах какого-нибудь глянцевого издания? Я в этом случае непременно похвастаюсь, само собой.
Tags: Англия, ветераны, счастливая старость
Subscribe
promo notabler february 2, 2012 09:13 39
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments