notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Categories:

Американские горки

Или русские - в Америке. Roller-coaster одним словом . Это моя жизнь. Учила-она меня, учила не расслабляться. Раз тебе стало уж совсем хорошо, жди чего-нибудь наоборотного. Начинаю (не первый раз) подозревать, что Господь меня карает за атеизм.
Итак, сегодняшний удар кувалдой по башке состоял в том, что я сбила велосипедиста.
До сего момента истерика сидит во мне,  не прекращается внутренняя дрожь, башка разламывается, в общем.. Хреново.
Дело было так. Ехала я от Миши, одна, Рой сегодня не поехал, смотрел свои дорогие мотогонки. Мы с ним провели чудесный день, много ездили, по очень сложным дорогам, с тьмой отдыхающего народа на них. Я прекрасно справлялась с вождением, ни тени не омрачило наш прекрасный день. Потом я высадила Мишу, поговорила с менеджером их дома очень хорошо и полезно. И поехала домой. И почти доехала. На самом повороте на нашу улочку, я стукнула деда на велосипеде. Он трусил себе очень медленно по краюшку дороги, я думала, что он остановится на нашем Т-перекрестке и пропустит меня. А он, наоборот, оказывается, поднажал, стараясь побыстрее освободить дорогу для меня. И попал мне в "слепое пятно" на моем зеркале. Хорошо, я перешла на вторую передачу и ехала с минимальной скоростью - никак не более 5 км/ час. И тут я услышала удар.... Похолодело сердце.  Остановила машину, выскочила, увидела лежащего велосипедиста, старенького совсем деда. Стала бегать, извиняться, помогать подняться. У него капала кровь из носа, была поцарапана рука.   Немедленно подбежала какая-то женщина, слава богу, не потерявшаяся и знавшая отлично, что делать. Она позвонила в скоруюи полицию, мы с ней вдвоем ощупали, проверили деда, не обнаружив видимых повреждений костей и боли, подняли его на ноги. Он сказал, что у него  вшит сердечный стимулятор, и попросил найти его сына, который ждет его в парусном клубе. Тут собралось еще несколько человек. Один паренек немедленно съездил в парусный клуб и через 3 минуты прикатил сын. Дедушка уже слегка отошел от шока, кровь перестала капать из носа. Приехала женщина  из first responder -  это команда волонтеров, которые прибывают первыми, если скорая далековато. Она стала немедленно заниматься дедушкой, а еще через 2-3 минуты прибыла скорая. Еще через 2 минуты прибыла полицейская машина.
Я, несмотря на шок, фиксировала, как же замечательно действовали все участники. Ни один не проехал мимо, не спросив, не нужда ли помощь и сделано ли все нужное. Полицейский стал меня опрашивать, проявляя сочувствие и понимание. Потом прибыл представитель дорожной полиции: меня проверили на алкоголь (0) , зрение (в порядке), взяли показания у обоих, проверили состояние машины, причем он обнаружил дефект одной шины, велел срочно заменить, но сказал, что это пока еще не наказуемо. Скорая помощь пока занималась дедушкой, но и меня спросили, как я себя чувствую. Я сказала, что в порядке, хотя меня трясло, как осиновый лист. Предложили позвонить мужу, но я не стала - не хотелось пугать Роя. Хотя знала, что рассказать придется. Но лучше попозже, когда первый шок отойдет.
В общем, дела мои такие. Если у дедушки не обнаружится скрытых повреждений, из-за которых он пробудет в больнице дольше 3 дней, то все ок. Я должна буду сходить на курсы Driving avareness, и принимать в учебе активное участие. Курс однодневный, но стоит хорошую копеечку. Тогда мне даже штрафных баллов в права не нарисуют. Если же все обернется плохо - дедушка пойдет лежать в больницу - я пойду под суд, уже не как переводчик, а как обвиняемая. Это будет стоить мне примерно 9 баллов в права из 12 возможных, штраф. И в любом случае, моя страховка уже не будет дешевой. Так мне, корове, и надо.
Вот такие пироги. Но, надеюсь, дедушка будет в порядке. Он, слава богу, был в велошлеме. И велосипед его не пострадал никак.
Tags: Англия, неприятности
Subscribe
promo notabler февраль 2, 2012 09:13 37
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →