notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Categories:

Дыбр

Сегодня Миша впервые приехал к нам с ночевкой.  Комнату после ремонта еще толком и не видел. Новокупленный диван-кровать,  и даже 15 минут надувная кровать доставлена. Дружелюбно, без обид. Я извинилась за грубость. Получена, правда, растрепанная, без коробки,  еще не пробовали накачивать. Но, наверно, не лопнувшая. Хотя это уже неважно. Мессидж отправлен - мессидж получен. Надеюсь, пойдет на пользу. Обоюдную.
Думается, я бы, может, и не сорвалась бы, если не была в растрепанных чувствах. Давно у меня не было настроения, так явно напоминающего клиническую депрессию. Дом без Мишки - пустой и бездушный какой-то.Жизнь - бессмыссленная и тупая. Отсуствие желания что-то делать, что-то менять, куда-то двигаться. Одно только слегка радовало - скайп с Мишкой каждый день. Он общается там с большим энтузиастом и куда более охотно, чем "вживую", открыт и доступен. С удовольствием принимает мои советы и уроки английского. Правда, завтра же забывает и пишет vay   вместо   why,  vat     вместо what. Фонетическое пиджин-письмо. Но он и по-русски так же пишет. Ну, что хотеть с парня, который в школе не учился, а десять школьных учителей заявили, что он необучаем.  Мы понимаем.
Там, в его новом доме, мне не очень нравится. Но, как сказал мне по скайпу один очень дорогой друг, "с жиру не беситесь". Что  же, очень правильно. Не бытовые условия мне не нравятся, они на уровне, а отношение персонала. Я просто примериваю к себе и, имея похожий опыт, прикидываю, что бы я делала иначе. И получается, я бы все делала иначе, и без сомнения, лучше.  Но Мишка  не жалуется,  и похоже, привык. Ему вменили в обязанность уборку кухни, и теперь он это делает без проблем. Все никак не добьюсь ответа, какие работы по дому выполняют трое других, правда. Ну, ничего, все это ерунда, переживаемо. Главное, что мне не нравится, это недостаток заботы и равнодушное отношение к жильцам со стороны персонала.  К примеру, сегодня мы должны были забрать его в 11, но опоздали и прибыли в 11-30.  Утренняя девица, которая должна была работать до 12, уже укатила, хотя знала, что нам нужны мишины лекарства на 2 дня минимум. Это же не шуточные лекарства, а от шизофрении. Он у них там один с таким диагнозом. Следующий работник должен был прибыть только в 2. И  это не впервые, они отлынивают от работы, как могут. Вообще, иностранцы на подобных работах на порядок предпочтительнее, ответственнее и трудолюбивее. И сердечней.
Вот, думала, приедет он домой, тоска пройдет. Ан нет. Все меня ранит и заставляет сомневаться: такой он  сегодня хороший, идеальный, старающийся услужить: сделать кофе, вымыть посуду. Не просится ли он подсознательно назад?  Никогда впрямую этого не скажет, конечно. Там многое ему нравится: комната больше, город большой и интересный, воздух почему-то чище.  И в голову ему забили уже, что там теперь его дом - и это надолго, может быть, навсегда. Двое соседей живут там 17 и 19 лет, третий - уже 8.
Тоскливо без работы, в этом месяце у меня был единственный перевод. Учиться я решила больше не ходить - нет смысла в моем возрасте: огромные затраты с неопределенным результатом и сильные стрессы при сдаче экзаменов.
Но один дорогой онлайн-друг позаботился обо мне и дал мне виртуальный пинок под зад, познакомив меня с людьми, занимающимися  фриланс-переводами. Я дергалась в этом направлении, но не слишком настойчиво. А теперь, вооружившись полезными знаниями, буду пробовать снова.
Tags: Миша, дыбр
Subscribe
promo notabler february 2, 2012 09:13 37
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →