notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Category:

Вот такая я свинья

Не имея никаких реальных друзей в округе, поругалась с одной из немногих знакомых. Нагрубила.

Дело было так. Эта семья приехала из моего родного города, без английского языка практически. Мы помогали немало. Но необязательность и легкое разгильдяйство царапали слегка. Например,  дали им в долг наши старые велосипеды, один из которых Рой очень любил, они их сломали и выбросили, несмотря на то, что мы предупреждали о желательности возврата.  Потом было много подобных случаев.  Недавно они переехали в новый дом, мы предложили свою помощь. Вообще это, видимо, тоже неправильно – предлагать помощь, когда люди о ней и не просят.

Мы, по их просьбе,  дали им свою надувную кровать.  А тут надумали взять Мишу на несколько дней домой. Как раз недавно мы купили новый диван-кровать в его комнату, но он маленький, так как комната маленькая тоже. Попробовала я его – спать можно, но жестковато. А его старый матрац уже успели выбросить на свалку. Так что решила я забрать свою надувную кровать обратно. Попросила.  Мы как раз ехали в эту сторону, навестить Мишу, так что было по пути. Она мне заявила, что сегодня занята – идут в гости. Я удивилась: причем гости, раз ее дочка будет в школе до 2 или 3, а время было 11-30. Тогда она мне сказала, что сейчас идет кататься на велосипеде, потом примет душ, одним словом, сегодня – никак невозможно.  Тут я психанула, не скрываю. Ненавижу, когда лгут и изворачиваются.  Абсолютно ясно, что кровать она отдать не может: порвали, испортили или еще кому-то передали. Тогда я именно это ей и высказала – ненавижу брехунов, кровати у вас нет, так и надо сказать честно. Она заявила, что до субботы привезет. Сильно возмутилась моими словами, но не осмелилась нагрубить по-настоящему, только сказала, что у меня странное настроение.  Распрощались-расплевались.  Чувствую, одними неплохими знакомыми будет меньше.

В свете предыдущего поста: я поступила неправильно. А как вы думаете? 

Subscribe
promo notabler february 2, 2012 09:13 37
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →