notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Category:

Британская медицина на британском телевидении

Передача о бесплатной медицине в стране на конкретных примерах. Много тут было критики в медиа, много шума подняли о качестве медицины в стране. Так что эта передача - поясняющая. Рассказывают о нескольких больницах в разных городах страны - Бирмингеме, Лидсе, Шеффилде.
Смотрю, как удаляют тромб, застрявший в мозгу 64-летнего мужика, через пах. Обалдеть! Вот бы хирурги порадовались такому фильмецу, представляю.
Через 4 часа и 16000 фунтов операция закочилась полным успехом, тромб, здоровенный, удалили.  Неизвестно, какие будут последствия у мужика.
В конце передачи показали, что все его функции сохранены. Хирург говорит, что он вернется на работу, полный успех, все счастливы.
Показывают 4-летнего малыша, пережившего полгода назад операцию по удалению опухоли в мозгу, сияющего озорника. Он пришел в больницу за тем, чтобы доктора объявили его "all clear" ,  родителям показывают сканы, объясняют, что и как, говорят о вероятности (очень малой) возобновления болезни.
Бабушке 90 лет, рак. Хохочет, говорит, хочу домой сказать мои бай-байз. Попрощаться.  Ей, по ее просьбе, выделяют палату с видом покрасивее. Будет сделана операция, хотя все понимают, скольк малы ее шансы.
Женщине 48, очень полная. На операции по сокращению желудка обнаружен рак, вроде бы, яичника. Хирург расстроен. Но говорит - ей предстоит побороться.
Молодая девушка. После почти обычной для молодых людей кучи ложных диагнозов (мигрень, всякие другие причины для головной боли) обнаружена опухоль мозга. Спокойная, не боится ничего. Операция будет проведена на-днях.
В больницу поступает постоянный клиент - добродушный алкоголик и наркоман,  которому вызвали скорую друзья, когда того стало рвать кровью.  Предупрежден сто раз, как опасен алкоголь, но докладывает, что пьет по 10 банок 10%  пива в день и на 50 фунтов в день покупает кокаин и героин. Приятель ждет его внизу, тот направляется к нему, вроде бы покурить, но немедленно выпивает полученную у приятеля порцию алкоголя. Сестричка, говорит, что примерно треть больных - такие же, вредят себе сами, плюют на предупреждения, поступают в больницу снова и снова. И получают всю помощь и уход.  Этот хотя бы добродушный, а ведь бывают и агрессивные, тысячи случаев нападений на медперсонал зарегистрировано по стране.
Доктор, который обнаружил опухоль в животе полной женщины, идет домой. Провел 4 операции, связанные с лишним весом. Их делают бесплатно только  по жизненным показаниям, когда индекс массы тела превышает 36.  Остальным придется делать частным образом, за денежки.
Вот на это уходит 84 ( вроде бы) миллиарда фунтов в год в Великобритании. 
Tags: медицина
Subscribe
promo notabler february 2, 2012 09:13 39
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments