notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Categories:

Медики, кто-то может мне подтвердить или опровергнуть ?

Тут вот набрела на такое.  Ketogenic Diet May be Key to Cancer Recovery  http://articles.mercola.com/sites/articles/archive/2013/03/10/ketogenic-diet.aspx?e_cid=20130310_SNL_Art_1&utm_source=snl&utm_medium=email&utm_content=art1&utm_campaign=20130310

Переводить все это дело не хочется, перевожу только название "Богатая жирами диета может быть ключом к излечению рака"

Насколько я это дело поняла, идея там такая. Полностью безуглеводная диета, основанная на полезных жирах (омега-3, полиненасыщенные) и полезных белках, заставляет раковые клетки буквальным образом "умирать от голода", потому что им для существования абсолютно необходима глюкоза. В статье приводятся фамилии выздоровевших больных с  развитыми опухолями мозга, рассуждения исследователей проблемы .
Поскольку я человек малодоверчивый, такой подход мне кажется слегка примитивным и доказательств как-то маловато.
Доктор  Меркола, их американский Малахов, изо всех сил пропагандирует новые диеты. Диеты на основе белков и малокалорийных углеводов он заклеймил как тупиковые и вредные. Главное, не отказывать организму в полезных жирах.
Это мнение соответствует завету моего папы "От сала жирным не будешь, будешь упругим",  каковой он осуществлял на личном примере.  Я шучу, конечно, сало - это не тот жир, который Меркола имеет в виду. Он хочет заставить народ есть омега-3 (которым он торгует в хвост и гриву), а также оливковое масло и некоторые другие (жир в орехах, авокадо, пальмовое масло (у меня противоречивые сведения о нем, а вообще-то я его в глаза не видывала).
У него на сайте много полезных упражнений и систем упражнений. Виброплатформа теперь на пике популярности у него. И упражнения с ее использованием неизвестным мне ранее способом: то одну конечность на нее положить, то другую (там картинок и клипов много, покопайтесь, найдете, если интересно).
Кстати, диету он пропагандирует и прерывистую, сообщая,  чтобы жир начал расходоваться, надо голодать не менее 8 часов, то есть не грех пропустить завтрак. Невредно, по его мнению, вообще пару дней в неделю поголодать вообще.
Это выглядит для меня подходяще.
Одним словом, в изобилии информации я утонула. Дюкан мне как-то не понравился, "кулаки" непонятные, Протасова вчера почитала, тоже как-то неясно, Мириманова - ....,  полный разброд в голове и распухший организм. Свято верю только Плисецкой: "Сидеть нежравши!" - так на то силенок нет.
Subscribe
promo notabler february 2, 2012 09:13 39
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments