notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Categories:

Британские скандалы

_66324597_huhnecomposite
Сегодня разрешился давно тянущийся судебный процесс, в результате которого один из главных министров (уже в отставке), второй по значению человек в Либерал-демократической партии, бывший Государственный секретарь по энергетике и изменению климата Крис Хюне и его бывшая жена Викки Прайс, тоже успешная политическая и общественная деятельница, отправлены в тюрьму на 8 месяцев каждый.  Вероятно, конечно, что срок этот им сократят.
Вина их состоит в том, что в 2003 году Хюне, ехавший на машине с женой, был пойман на превышении скорости. Поскольку у него было уже 9 штрафных очков, а новое нарушение неизбежно повлекло бы за собой лишение прав, вину за превышение  взяла на себя его жена, Викки Прайс.
В конце прошлого года Четвертый канал показал программу с журналистским расследованием этого случая. Министр яростно отрицал свою вину, Викки Прайс тоже. Но на судебном процессе в феврале они признались в содеянном. Обвинение звучало как "воспрепятствование осуществлению правосудия" (дача ложных показаний в других странах, наверно), что всегда рассматривается очень серьезно. У Викки - 6 детей от двух браков, в том числе 3 общих с Хюне. Пара рассталась в 2011 году.
Происшедшее, без сомнения, поставит крест на двух супер-успешных карьерах и репутациях.
Да, взять бытовую сторону вопроса: мне кажется, мало какая жена отказалась бы помочь мужу в подобной ситуации. Я бы тоже так поступила, как она. Но "закон суров, но это закон". Судебный процесс обошелся бедолагам в серьезные денежки, на двоих чуть ли не 200 тыс фунтов ушло, цена хорошего дома.
Хотелось бы дожить до момента, когда хоть одного российского министра посадят по похожему  по масштабу (да вообще-то, хоть по какому) обвинению. А пока мне кажется, там они могут задавить пять человек, и все равно отмазаться.
Subscribe
promo notabler february 2, 2012 09:13 39
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments