notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Categories:

Жизнь британская. Куда вложить денежки. Семинар

Не знаю, с какого перепугу нас с Роем пригласили на семинар.У него, правда, есть какие-то акции, он их купил на денежки, полученные после продажи его лондонского дома. Основная сумма ушла на покупку этого дома, где мы живем, еще на кусочек капитала он купил незабвенную свою "Ладу-Ниву", а остальное нужно было куда-то деть и он их вложил в акции, взяв в финансовые советники местного приятеля по клубу.
Теперь этот приятель вырос до владельца крупнейшей в регионе компании, занимающейся страховками, юридическими услугами и вообще всем, что связано с сохранением и приумножением мани-мани.  В общем, раз нам пообещали бесплатную еду, выпивку, и науку, глупо было бы не согласиться.
Семинар состоялся в одном из самых одиозных зданий Колчестера - Арт-центра Ферстсайт. Из-за строительства этого монстра снесли местную автобусную станцию, вбухали в строительство втрое больше денег, чем планировали, и до сей поры никто так и не понял, какой такой там арт водится. Мы, кстати, тоже. Есть там в центре зала, под стеклом, встроенная римская мозаика из гальки, а также  несколько модерновых картинок на стенах. И какой-то выставочный зал, открываемый раз в неделю. Но конференц-зал был выше всех похвал, чай-кофе подавали споро, так что мы не жалуемся на гостеприимство буржуйских наставников.  Покормили тоже в конце, бутербродиками с тунцом, правда, но все же...
20130226_102103
У старичков вообще денежки водятся куда чаще, чем у молодых, ипотеки выплачены, тряпки, машины, мебель куплены,  так что на встрече они превалировали.
Семинар был интересный, особенно для невежд, никогда с инвестициями дел не имевшими(это я про себя, Рой слегка получше выглядит со своими акциями, кстати, в 2008 году упавшими втрое как минимум).
Итак, главные выводы из этого мероприятия, доступный моему дамскому неделовому  моску.
Великобритании (и не только ей, всем денежным мешкам), в принципе, без разницы, есть кризис, или нет. Капитал работает сам по себе, вне зависимости от состояния промышленности в стране. Деньги вкладываются туда, где есть рост (Азия), в разные места, не складывая, как яйца, в одну корзинку. Поняли мы причину внезапного обогащения нашего деревенского советника: они во время самой низкой точки кризиса понакупили акций банков, упавших до 80 пенсов с 5 фунтов, а через 3 года перепродали их в 5 раз дороже.
То же они рекомендовали делать присутствующим (под их чутким руководством, само собой). Обещано 15-20, для любителей рисковать - до 35% годовых.  Кстати, ситуацию в Европе они опасной, угрожающей не нашли, так,  цикличные мелкие трудности, которые должны скоро рассосаться. Евро никакой опасности нет, даже если Греция или  Испания от него откажутся (или заставят это сделать).  Китай тянет всю экономику вперед, покупает в Европе предметы роскоши, одежду, обувь и машины высшего класса, и сам не собирается сбавлять темпы. И другие страны Азии развиваются стабильно. О России не было сказано ни слова. (Если бы они предложили инвестировать туда, я бы покинула зал досрочно, поняв, что это мошенники или дураки).
В зале было около 100 человек, так что понятна стала щедрость организаторов (выдали тьму бесплатного добра, брошюр, ручек и тп. в красивом фирменном мешочке, разыграли памятные призы). Если хотя бы пол-зала вложат свои денежки в их схемы, то навар их ждет очень приличный.  Кстати, это, видимо, единственный выход. Без спецов соориентироваться в бирже акций, товаров или золота в принципе невозможно.
Так что читаю  я  в сети пугающие пророчества относительно страшного будущего Европы, и улыбаюсь загадочно. Я-то знаю, что будет. Ничего плохого богатым не будет никогда. Плохо было, есть и будет бедным.
Tags: Жизнь в Англии, жизнь в Англии
Subscribe
promo notabler february 2, 2012 09:13 37
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments