notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Category:
  • Mood:

Идеальные женщины, не учите других жить через ватные штаны

Навеяно постом http://belka-1974.livejournal.com/104167.html
Там речь идет о нерадивых мамашах, неспособных встать пораньше и приготовить дитяти манную кашу, чтобы она успела остыть до момента поедания, так, чтобы не пришлось размазывать ее по краю с целью скорейшего охлаждения. 

И вспомнилась мне одна коллега на одной из работ. От ее перфекционизма у меня когда-то вылезли глаза на лоб. Она как-то пожаловалась, что никогда не спит дольше, чем 3-4 часа. Почему? Оказывается, она считает абсолютно необходимым постирать всю детскую одежду (включая куртку) ежедневно, высушить и погладить." А после глажки ведь необходимо помыть пол, как же иначе!", - риторически вопрошала она онемевшую дамскую аудиторию.  У нее была дочка лет так пяти, одна, слава тебе господи. Муж-офицер, и жили они в офицерском общежитии в те годы, то есть площадь отмываемого по нескольку раз в день пола была относительно невелика (слава тебе господи). Потом эта достойная супруга шла в спальню и готовилась ко сну. Эта процедура занимала тоже немалое время - длинные локоны у нее всегда были идеальны, как идеален был макьяж, идеально поглаженные блузки и прочее. 
На вопрос, удалось ли ей прочесть хоть одну книжку в этом году последовало выразительное закатывание глаз - мол, ты что, ненормальная, когда???  Дама эта была конструктором, чертила высокоточные формы для отливки деталей, тоже отлично. Только очень медленно. Там, где я делала проект за день, она - за неделю. Впрочем, какая разница, зарплаты у всех чертящих дам в СССР были одинаковыми - 120 руб, хоть по проекту в минуту сдавай, хоть в год. 
Вторая такая дама, встреченная на жизненном пути - соседка по общежитию, в котором я жила беременная после убегания из отчего дома. Та вставала каждое утро в 5 и начинала яростно внаклонку отмывать абсолютно чистый, по моему мнению, пол в комнате. На мой робкий вопрос - зачем? - последовал убийственно презрительный взгляд и железобетонный в своей непогрешимости ответ: "А разве вы не каждое утро полы моете???". И еще более убийственное обливание презрением на мое признание, что нет, не мыли мы каждый день, раза в неделю как-то хватало.
На все такие выпады с годами у меня образовался одинаковый ответ: "Не учите меня жить через ватные штаны!".  Откуда я почерпнула эту крылатую фразу, не помню.  Но она мне строить и жить однозначно помогала. Я ее тебе дарю

х 
Subscribe
promo notabler february 2, 2012 09:13 39
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →