notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Category:

Happy New Year!

Огромное спасибо всем поздравившим меня и моих мужчин с Новым Годом.  Всем желаю года получше и повеселее, здоровья - обязательно.  Успехов, любви и дружбы, в том числе и в ЖЖ. 
А  мы сидим все простуженные, чихаем, подняли по полстаканчика дешевого "Ламбруско" и смотрим себе телик. 
Из того, что там показывают, кроме фейерверка, понравилась мадам Петула Кларк, исполнившая "Даунтаун". Рой посмотрел на нее и заявил, что она, наверно, его ровесница. Я проверила, оказалось, и правда, 80 лет ей.  Тогда он мне поведал, что когда ему было 17 лет, он с гонял на мотоцикле с приятелем на свидания с этой самой Петулой, когда та еще не была международной звездой, и присматривал за мотоциклом, когда товарищ уединялся с юной красоткой. А че, симпатичная бабуля, даже сейчас. 
Но больше всех пока мне понравились старики- Дублинерс, песня которых наиболее  точно передает национальный дух отчаянных пьянчуг и мореходов - ирландцев. 
Маршака на них нет, чтобы перевести слова адекватно. Но отчаянные все ребята воспеваются в ней, поименно. 
Tags: Англия, Новый Год, жизнь
Subscribe
promo notabler february 2, 2012 09:13 39
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments