notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Category:

У Миши началась новая жизнь

Вот сюда он сегодня переехал
mishin dom 
Там два дома, по 4 жильца в каждом, одинаковые. На первом этаже общие помещения - гостиная с телевизором, видео, ДВД плейерами, диванчики, столик; кухня с электроплитой, микроволновкой, посудомоечной машиной, стиральной машиной, сушилкой, холодильник с морозильником, там еще общий стол, и шкафчики для каждого отдельно и совместные некоторые - для посуды, полотенец и чистящих принадлежностей. 
На втором этаже по 4 спальни, ванна, бойлер для отопления и горячей воды, там же кладовочка, где хранятся чемоданы. В общем, места хватает. Спальни примерно одинаковые - метров по 12-13 квадратных, с раковиной, встроенным шкафом, мебель по выбору - казенная или своя. Мы купили свою кровать и постельное белье, за которое нам вернули деньги. В любом случае мебель принадлежит компаниии и мы ее не вправе забрать оттуда. 
Вот комната в нескольких ракурсах

20121217_113610 
20121217_113343 20121217_113337
20121217_113546 
Да, опять поправился мой сыночек, не очень гулять ходит, не выгнать на прогулку. А сладенькое, мучное обожает и налегает. И от другого не отказывается. Может, теперь все изменится. Хотя плохо верится: мы приехали туда в 10-30, уехали в 3, за это время он дважды подкрепился и один раз прилег в постель. Купили ему интернет-пстрычку (мобильный бродбанд) для компьютера, не лучший вариант, но пока только так. Потом увидим. 
Поговорили с персоналом: для встречи нового жильца собрались все три главных помощницы, не знаю, как их должности и назвать. Они сказали, что жильцов у них 8, а на смене - 1 человек, так что смотреть за одним нашим у них возможности не будет. То есть уровень ухода в этом доме - самый нижний. Из этого вытекает, что если он не потянет, придется его переводить в дом, где уровень ухода повыше, т.е. побольше персонала и поменьше самостоятельности. Тут они могут жить абсолютно самостоятельно, как в обычном общежитии, правила (Миша подписал сам, как все прочие бумаги) требуют уважать друг друга, не кричать, не шуметь, убираться и дежурить, убирать места общего пользования. Интересно, как им удастся заставить нашего это делать.
Мы уехали, оставив его одного. На наш отъезд он отреагировал с большой радостью и не кинулся обниматься на прощание  - сдержанный такой мужчина, не склонный к сантиментам. Ничего, скайп у него работает, посмотрим, что он мне настучит. Мобильником он тоже не пользовался ни разу в жизни по собственной инициативе - Рою уже надоело покупать ему самые простые в обращении, никакого интереса он к ним не проявляет. На последнем, теперешнем, оборудована кнопка тревоги, все проще простого. Так что и тут хорошо поставить его в ситуацию, когда мобильник будет нужен по-настоящему, поскольку только то он осваивает, что ему нужно и интересно. 
Отвезли его сегодня зарегистрировать у врача по новому месту жительства, чтобы лекарства, которые ему помогают очень хорошо, поступали беспрерывно. Аптека их пакует в специальные пакеты, с обозначением дней недели, даты и времени приема, так что их очень легко принимать. 
Subscribe
promo notabler february 2, 2012 09:13 37
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →