notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Categories:

Салоу. Первая экскурсия

20121008_114305

Вот на этом катамаранчике на 104 человека мы прокатились на второй день после прибытия. Решили, что для разминки трехчасовая поездка подходит нам идеально. Тем более, что было жарко и солнечно. И в конце предполагалось массовое купание.  А также обед на борту и неограниченное количество напитков, в том числе пива.

Народу набралось человек 40, большинство британцев, но самая красивая девочка, с точеной фигуркой и вполне фигуристым бойфрендом, была русской.  Команда, состоявшая из шкипера и девушки-помощницы, говорила по-английски и по-французски. Но разговорами они нас не донимали.  Поездка предполагалась расслабляющая и исполненная неги. Для этого народ завалился на сетки, разделся и начал активно поглощать солнечные лучи и предложенные напитки, прервавшись раз, чтобы поглотить и обед, состоявший из разнообразных печеных изделий, поедаемых руками.  Вкусных.

Проплыли мы вдоль всего Салоу и окрестностей, полюбовались даже на собственный отель.

Мы не стали заваливаться на эти сетки, провели всю поездку, сидя на мягких скамеечках, как и положено солидным пожилым людям. Но при купании мы с Роем опередили многих молодых,  сиганув прямо с борта в числе первых. Рой, правда, пожалел о геройстве, потому что кашлял соленой водой полчаса.

Была у нас там одна примечательная встреча. С британцами, само собой, так как только они в массе своей обладают обыкновением завязывать общение с полуслова и полуулыбки.

Пока мы дожидались подачи нашего судна на берегу, одна кокетливая дамочка лет 55, путешествующая с кавалером более преклонного возраста, хромающего, с воспаленной кожей, попросила нас ее сфотографировать, и немедленно поведала свою жизненную историю.

Это пушистая лысинка ее мужа расположена в центре следующей фотографии, а она – напротив, в черном купальнике. Забыла их имена.

Она сказала, что они с мужем прибыли с Ибицы, что Ибица куда круче и они собираются туда обратно. Потом она доложила, что это ее пятый муж, и ее жизненная история будет опубликована в следующем номере журнала “Реальная жизнь”

 

По приезду домой я этот журнальчик купила. И в самом деле, статья была опубликована. Довольно интересная история простой сельской женщины. Она очень хотела замуж и детей. А больше всего мечтала о настоящей свадьбе, с белым платьем, с кольцами, церковью, как у людей, в общем.  Но первый муж  был бедняк и она купила платье за 5 фунтов в секонд-хенде, а он ее бросил через полгода. Второй был пьяница, но настрогал ей пятерых детей. Бил и обижал всячески, отбирал заработанные ею деньги.  Она убежала от него на другой конец страны, чтобы не нашел. Потом развелась. Снова нашла мужчину,  зажили в мире и согласии, но тот умер через год. Тогда она вышла замуж за его брата, но тому нужна была только даровая рабочая сила, а также ее деньги и дом.  Она вырастила всех детей, поставила на ноги, тяжко работала. И вот однажды она встретила Питера.  Когда он спросил, чего бы ей больше всего хотелось, она сказала: золотого кольца и белого платья на свадьбе.  На следующий день он преподнес ей золотое  кольцо с бриллиантом и сделал предложение. Не стоит упоминать, что на свадьбе она была в красивом и новом белом платье.

Одно жаль, ее новый муж выглядел довольно жалко, хромал, двигался с трудом.  Неизвестно, сколько дней счастливой семейной жизни уготовила им судьба. Но сколько ни есть – все их.

20121008_121713

Subscribe
promo notabler february 2, 2012 09:13 39
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments