notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Category:

Британские скандалы

В отставку подал глава BBC, проработавший на этом посту лишь 7 недель.  Предшествовало этому событию вот это,  взятое  мною за неимением времени на переводы, с сайта http://taini-zvezd.ru/public/pokoynogo_diskzhokeya_sevila_obvinili_vpedofilii/

Джимми Сэвил

Скандального певца Гарри Глиттера, который уже отбывал срок за педофилию, и покойного диск-жокея BBC Джимми Сэвила обвинили в растлении малолетних: британкаКэрин Вард заявила, что в далеких1970-х видела, как знаменитости насиловали 14-летних девочек в гримерке. Разоблачительнице тогда было 14 лет, и к ней самой начал приставать не менее известный приятель Глиттера и Сэвила, сообщает NEWSru.com.

 

Миссис Ванд рассказала свою историю в документальном фильме «Раздевание — другая сторонаДжимми Сэвила» телеканала ITV. По ее словам, в 1970-е годы она получила приглашение на популярное телешоу BBC. Ее и еще двух «беззащитных девочек», по ее собственному определению, отвели в телецентр BBC, отмечает The Telegraph.

«Я увидела, что Гарри Глиттер занимался сексом с девочкой в гримерной Джимми Сэвила... Я видела не целиком, но это продолжалось, и никто даже глазом не моргнул», — утверждает Кэрин Вард.

Там же, рядом с Глиттером, она увидела и ведущего BBC. «Джимми Сэвил сидел с девочкой на коленях, положив руку на ее юбку», — описала случайная свидетельница.

Девочкам было примерно 14 лет или меньше, утверждает Кэрин Вард. С ними в комнате находился еще один известный артист, который до сих пор выступает. Он начал приставать к Кэрин, которая испугалась и «взбесилась», рассказывает участница документального фильма.

«Он унизил меня перед всеми в гримерной, сказав что-то по-настоящему недоброе об отсутствии у меня груди», — цитирует Кэрин Вард The Daily Mail. Женщина не называет имени своего обидчика.

Гарри Глиттер отверг все обвинения так же, как и неназванный артист. А телекорпорации BBC пришлось отчитываться за инцидент. Бывшие работники компании уверяют, что руководству было известно об обвинении сэра Джимми Сэвила в педофилии еще в начале 1970-х годов. Но официальные представители компании уверяют, что никаких доказательств непристойного поведения их бывшего телеведущего нет.

После выхода в эфир фильма ITV журналисты BBC сняли сюжет об инциденте. Авторы подчеркнули, что в течение жизни сэр Джимми Сэвил ни разу не был обвинен в растлении малолетних. Они также показали интервью с другом покойного, который рассказывает, что Сэвила трудно было заподозрить в педофилии. «Почему сейчас? Одна из девочек говорит, что боялась заявлять об этом до его смерти. В любом случае уже слишком поздно, чтобы Джимми Сэвил мог сам себя защитить», — резюмируют авторы сюжета.

---------------------

Добавлю, что позже выяснилось, что  на старости лет мерзавец повадился навещать дома детей-инвалидов, где тоже занимался подобными делишками. 
Скандал набирает обороты. С претензиями обратились 400, что ли, бывших жертв. Идут расследования, допросы, аресты и освобождения под подписку, вся полиция забыла про карманников и грабителей, все заняты педофилами. Парламент, газеты, политики и журналисты - все заняты педофилами. По интернетам гуляют десятки имен и фамилий, обвинений и просто говном на вентиляторе, который крутится с бешеной скоростью 
BBC  оказалась в неприятной ситуации.  Начали они собственное расследование, наняли нового главу . Есть там очень популярная программа, занимающаяся журналистскими расследованиями, Newsnight. Они в пылу и раже антипедофильного бума разоблачили на-днях высокопоставленного педофила из высоких кругов партии консерваторов, который ныне на пенсии и мирно поживает в Италии. На передачу позвали одного из воспитанников детского дома в Уэльсе, превращенного его персоналом во что-то вроде борделя, предоставлявшего мальчиков по требованию высшим чинам. Это дело было разоблачено в начале века, виновные "воспитатели" пошли в тюрьмы, но клиентов тогда не нашли и не наказали.
Так вот, этот мужчина  в передаче опознал как своего клиента этого самого старого тори. Журналисты предъявляли ему всякие фотографии, и на одной он уверенно узнал обидчика. Про это и шел рассказ на передаче. Не надо говорить, что передача произвела эффект разорвавшейся бомбы. Тем более, что BBC  вообще тори не жалует. И, казалось, желание отвести огонь скандала от конторы было достигнуто. Но наутро престарелый лорд...прислал опровержение с доказательствами. Никогда он в тех местах в жизни не бывал, ни в один детдом не заходил в жизни и пр.  Требует извинений и подает в суд. 
Это был шок, и стало ясно, что настоящего скандала Англия еще не видела. На карте теперь стоит будущее BBC. 
Новенького шефа призвали к ответу, а ответа у него не было. О выходе и содержании скандальной передачи он ничего не знал, о произошедшем узнал из газет и новостей (бедолага, не завел друзей и соратников в новой конторе).  На утренней передаче своей собственной конторы его поджарили так, что бедный был красный как помидор и заикался. Мне было его по-человечески жалко, но и ясно, что парень явно не на месте. 
Так, видимо, и он понял, и через несколько часов подал в отставку.  Надо думать, одной слетевшей головой дело не ограничится и рубка будет нешуточная. Все хором говорят, что BBC  необходима капитальная перетряска, слишком велика и неповоротлива стала корпорация.  Скандал такого масштаба был в истории только раз: это когда  Тони Блера уличили в брехне насчет орудий массового уничтожения в Ираке и незаконной военной операции, не одобренной ООН. 
Тут возможны всякие другие последствия, как для Британии, так и для всего мира, волны от этого скандала пойдут высокие. Очень это все задевает институт расследовательской журналистики как таковой. Вероятно, их деятельность будут стараться ввести в более жесткое законодательное русло, а ведь еще не угасло эхо скандалов с прослушкой телефонов, в результете которого рухнула империя Мердока. 
И другого много случится. Не очень приятного. Конечно, BBC   в первую очередь. Но и всем другим. Мне, например, очень неприятно: люблю я их очень, доверяла безмерно, по ним мерила других. Оказалось, как и в другом, и на старуху бывает проруха. 

Subscribe
promo notabler february 2, 2012 09:13 39
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments