notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Category:

Пялясь в ящик

Смотрю любимую передачу QI, ведет которую мой любимый Стивен Фрай. Там можно нахохотаться от души, а также узнать много интересного. Например, сегодня я узнала, что  у слона и человека (и только у них из всех млекопитающих) общего в анатомии. Оказалось, подбородки. Больше нет ни у кого.
Еще Стивен продемонстировал  супер-сложную движущуюся модель чего-то невероятного по сложности. Оказалось, сделана полностью на 3D  принтере. Хотела я вывесить тут клип про эту штучку и утонула в информации,Сд найденной на ютюбе.
Оказалось, уже строятся приборы, которые будут собирать готовые органы, ткани и кости (последние - особенно), пригодные для трансплантации. Органы - из стволовых клеток, к примеру.
Про все другое, неживое, вообще говорить не приходится.  Можно принтовать детали, которые в принципе невозможно делать другим образом. А уж простые - можно делать дома, на печке. Приобрести такой принтер можно уже сейчас, если у вас есть лишние  1600 фунтов (а у многих есть ведь). Намалякаете каракатицу,  если не умеете чертить путные проекты, нажмете кнопочку, ляжете спать, а к утру будет готово :)
В общем, дело идет к тому, что людям скоро делать на производстве будет вообще нечего. Куда мы денемся туда, кроме как в ЖЖ?  
Даже трудно сегодня представить, куда нас (человечество) это дело заведет. В общем, я прониклась до печенок. А вы наберите в ютюбе 3D printer  или даже принтер (так как и русских клипов оказалось в достатке), и сами убедитесь. 

А теперь угадайте, что заставило прослезиться моего ненаглядного муженька? Новости.  Говорили про Санди-ураган. Оказывается, отменили Нью-Йоркский марафон, а 3000 человек уже прикатили, потратились на билетики, и расстроились. Подумав, почти  все они высказали желание остаться и помочь чистить и восстанавливать НЙ. "Вот это настоящие спортсмены, не то, что продажные профессионалы!",  -  воскликнул Рой. Люблю я этого деда, в особенности, когда он плачет. Еще он плачет от гордости за своих британцев, когда те делают что-то уж очень хорошо. Например, королева - та всегда делает все очень хорошо, а также вояки на парадах.  Тут он понимает, его тоже учили.
Как бы мне хотелось поплакать от гордости за русских снова!  Не получается пока. 
Subscribe
promo notabler february 2, 2012 09:13 37
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments