notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Categories:

Может ли человеческий голос достичь частоты, при которой он станет неслышным человеческому уху?

Нет. Диапазон частот для человеческого голоса - от 60 до 7000 Гц, что комфортабельно укладывается в зону, доступную человеческому уху - 20-20000 Гц. Причина, почему ухо развилось для работы в несколько большем диапазоне, чем человеческий голос, в необходимости локации направления, откуда приходит звук.  А звук, приходящий с одной стороны от вас, отличается по частоте от звука,  воспринимаемого левым или правым ухом, потому что голова абсорбирует некоторые  частоты  лучше, чем другие. 
Этот эффект особенно заметен на более высоких частотах, так   ято у человека и развилась способность распознавать на слух звуки высокой частоты., чтобы его использовать У собак головы гораздо меньшие по размеру, чем у людей, так что им необходимы куда более высокие частоты, чтобы заработало распознавание направления.
Subscribe
promo notabler february 2, 2012 09:13 39
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments