notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Category:

Неожиданное технологическое открытие

Сегодня утром в полусне читала с телефона почту, на 90% состояющую из ваших постов.  Попыталась что-то прокомментировать.  И нажала на ту кнопку. И выскочила штука, которая пригласила меня что-то сказать. Я сказала, и машинка правильно это поняла и отпечатала. Чудеса! Оказывается, у меня работает служба распознавания голоса не только английская, но и русская (литовской, правда, нет, но я и не билась за ее установку пока).  Итак, с сегодняшнего дня я не писатель - я болтатель. Может, навострюсь и постить с голоса?

Телефон мой не зря называется "смарт". А я-то совсем не "смарт". Да, известно, что по статистике средний пользователь знает только 10% возможностей своего девайса. Я, наверно, 15%, не более.
Так что юные гении, с детства умеющие текстовать быстрее, чем думать, для вас новая сфера бизнеса открывается: учить бабулек пользованию телефона :) Я бы, например, заплатила (в разумных пределах))) кому-то, кто пришел бы ко мне и научил всяким таким вот фокусам. 
Да и обучение компограмотности старого поколения тоже необходимо. Если инет через телефоны и телевизоры уже рвется в каждый дом, это будет нужно и востребовано. В богатых странах государство на это дело дает гранты. 
Tags: Техника
Subscribe
promo notabler february 2, 2012 09:13 37
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments