notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Categories:

Визит Ника, второго сына Роя. Семейные дрязги

В воскресенье, в день рождения Роя,  неожиданно прибыл его второй сынок, Ник. И не один прибыл, привез свою новую герлфренду, из-за которой он уходит из семьи.  Из-за чего наша идея пригласить все семейство потерпела крах. 
Вот такую свистуху. Развязную и на первый взгляд, неумную. Демонстративно чмокала его без меры. Болтала чушь, типа что у нее было 5 "Феррари". Одним словом, не понравилась она мне. Ник тоже не очень. 
20121021_145923

Он вообще самый сложный из троих его сыновей.

В детстве он дважды пострадал от разводов Роя в самые уязвимые моменты своей жизни. Сначала родимая матушка покинула семью и детей, ведомая безумной любовью к козлу, не любившему детей. Оставившая маленького тогда Ника с папашей, занятым на армейской службе, потрясенного разводом, лишившим его всех надежд на повышение по службе и на  улучшение материального положения семьи. С тремя детьми: двумя сыновьями и только-только удочеренной  китайской девочкой, которой удалось выжить случайно, из-за того, что ее мать была необычайно добра: не убила новорожденную девочку, как делали тысячи ее подруг по судьбе в послевоенном обнищавшем Китае, а подбросившая ее к воротам английского госпиталя. Она пожила года 4 в детдоме, а потом Рой и его жена удочерили ее, а через год как раз родился Ник, а у него уже была готовая маленькая няня и сестричка. Которая плохо говорила по-английски и никогда не смогла полностью усвоить учебные программы  (наследие 4 первых лет, проведенных в детдоме, мне кажется). Потом, через несколько лет, Рой женился, его молодая 18-летняя жена стала настоящей матерью маленькому Нику, который ее одну и зовет матерью, а с родной матерью не поддерживает никаких отношений. Мы с Ником впервые встретились в 2007 году на свадьбе старшей дочери Марка, там была и  первая жена Роя, Шила. Так вся семья билась, чтобы воздействовать на него и заставить переброситься парой слов с родительницей.
Кстати, он и меня не принял тогда, заявил отцу, чтобы был со мной осторожней, так как обычная русская проходимка, охотница за деньгами (голддиггер, так тут это дело называется). У него на тот момент была, казалось бы, прочнейшая семья с 4 детишками, правда, брак его с Лиззи никогда не был зарегистирован, но оба этого не хотели. 
Вот тут пара фоток с последней в истории общесемейной встречи, состоявшейся в доме второй жены Роя, Марлены, в Германии. Встречу организовала Полин, приемная дочка всех трех огрызков семьи, когда она уже была уверена в своей скорой смерти от рака горла (4 года назад). Она хотела всех свести, помирить и попрощаться. Полин, после того, как помогла Марлене вырастить Ника, а потом ее общего с Роем, сына, Майкла, а потом и дочку от второго брака Марлены с его лучшим другом, Стефани, всю жизнь провела возле Стефани, работала официанткой в баре,  пила много пива, курила. Насчет другого не знаю, но какой-то бойфренд на последнем участке ее жизни присутствовал. А детей она не хотела, говорила, что достаточно нанянчилась в своей жизни. Правда, двоих тогда (теперь три, и четвертый на подходе) детишек Стефани обожала и с удовольствием присматривала за ними. 
Тут Шила (слева), первая жена Роя, потом Полин, а дальше маячит подруга жизни Ника, Лиза, с которой он теперь находится в состоянии развода
и войны. 03052008206
Рядом с Полин сидит ее бойфренд, вроде бы. Но он как-то сразу исчез то ли после похорон, то ли еще до них.
А тут стоит Марлена, вторая жена Роя, обнимает Стефи (она - самая любимая названная дочка Роя, которая прожила три года в его доме, когда училась в Англии, еще до своего замужества).  Она - моя ровесница, зарабатывает денежки чем-то вроде предсказаний или переговоров с умершими. Та еще птица. Но живет хорошо, замужем, дом у нее красивый и большой, не чета Роеву, в курортном городе Скарборо. 
03052008208

Так, значит, переходим к Нику и его любовям. Ник - парень сложный, непростой. Не такой сердечный, как Марк, но проходимистый, и с руками. Свой небольшой дом он надстроил и расширил, чтобы у каждого из его 4 детей была своя комната. У него сын-член сборной Шотландии по регби, и сам он является чем-то вроде комиссара на соревнованиях по регби, и к нам прикатил сразу после возвращения из Румынии. Старшая дочка работает хрен знает где, и живет там же. То в Америке, а завтра уже снова в Англии, непонятно с ней, так как в Фэйсбуке не очень появляется. Третья дочка, Аннабель, заканчивает школу, и параллельно выступает в мюзиклах, поет и танцует. Но лучше всех поет и танцует младшенькая, Изабель, Иззи, про нее я писала пост с фоткой, про наше посещение спектакля "Волшебник из страны Оз", где она играет маленького Жевуна. Таким образом, только двое пока не на своих ногах, и то старшая на подходе к самостоятельности, так как за выступления они неплохо обе получают. Работает  Ник менеджером по продажам то того, то сего, так как способен продать снег эскимосам. Зарабатывал неплохо, но теперь Лиза заблокировала все его счета, запретила детям общаться с папочкой. Она намеревается продать дом, так как такой большой он им не нужен, и дать Нику не больше 10% его стоимости. Ник, само собой, как деловой человек, уже нанял адвоката для разборок с Лизой. 
Так вот, приехавшая с ним свиристелка, по имени Карон, оказывается, бывшая лучшая подруга Лизы, знающая Ника с первого дня знакомства с Лизой, и чуть ли не крестная мать большинства их детей. Сама она была замужем (хрен знает, сколько раз, но судя по вертлявости и замашкам, не один), имеет детей. Какой черт дернул Ника связаться с этой бабой, неясно. На первый взгляд, она намного его моложе, но я хитрыми маневрами выпытала ее истинный возраст, оказалось - 50 лет, то есть на год старше Ника. Мой жизненный опыт говорит, что он с ней наплачется и долго эта идиллия не продлится. Но, может, его привлекли колеса от 5 ее "Феррари", или еще пара этаких в ее гараже затесались, кто знает. Он, козел хороший тоже, на наше с Роем гордое предложение прокатиться на нашей  красавице "Киа" заявил, что не перенесет такого позора, если кто-нибудь его увидит за рулем такой дешевки. 
Этот развод уже привел его в госпиталь, были подозрения на инфаркт, на инсульт и пр. Но оказалось, что у него был какой-то запредельный уровень адреналина (в жизни не слышала, чтобы адреналин меряли), Одним словом, нервный срыв. По моему малограмотному мнению, от такого адреналина и до инфаркта с инсультом очень недалеко. А мужики в 50 - нежные и уязвимые. Тем более в разгар нового романа, где надо не ударить в грязь лицом и в постели. (Написала, и подумала, что именно в грязь он как раз и упал, настолько неподходящей показалась мне эта его Карон). Он ее беспрерывные объятия и чмоки принимал со стоическим равнодушием и безо всякого энтузиазма, изображая веселье. 
И самое главное - до их внезапного приезда я как раз завела тесто и готовилась напечь давно задуманных пирогов. Но поскольку гости нагрянули неожиданно, то у меня этот процесс скомкался, и пирожки получились плоховатые, кривоватые и дырковатые. Хотя Нику очень понравились. А  его коза их есть не стала. И хрен с ней, нам больше осталось. 
Tags: Семья, юбилей Роя
Subscribe
promo notabler february 2, 2012 09:13 37
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments