notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Categories:
  • Mood:

Псведонаучное открытие

Сделала я от лени сегодняшней. Обычно мудрые мысли посещают меня в мокром месте: в море, реке, душе или ванне. А тут насухую - странно.  Может, перегрев мозга произошел по причине отсутствия сегодня привычного дождика. 
Суть открытия такова: русские в принципе не могут опередить в науке и искусстве англичан и некоторые другие нации. Причина проста: русские тексты на бумаге занимают на 10-15% больше места, чем их литовские переводы, а тем более - английские. Это значит, что русский человек может за жизнь физически прочесть на 10-15% меньше книг и другой печатной информации при прочих равных условиях. 
Конечно, можно развить быстрочтение, но это не у всех получается . 
Вывод: надо русский язык в школах запретить, всем перейти на английский, а может, и на китайский или японский, если те короче. И будет всем счастье. 
Tags: Языки
Subscribe
promo notabler february 2, 2012 09:13 37
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments