notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Categories:
  • Mood:

Бес коментариев

Послушала (впервые в жизни) выступление господина Шевченко по телевидению (кто может в здравом уме туда его пускать???) и в ужасе. Поэтому почувствовала неодолимое желание запостить что-то воинственно атеистическое. Хотя я религии уважаю и религиозных людей люблю. Но только если они соответствуют критерию: бог есть любовь. Если же они излучают ненависть, нетерпимость и злобу - к кому бы то ни было: к инаковерцам, инакомыслящим, к ПуссиРайт, даже к Путену - это не религиозные люди, это стадо, которых опытные пастухи, натасканные в вековой борьбе то с ведьмами, то с еретиками, ведут дорогой не бога, а как раз наоборот. 

Оригинал взят у hullam_del_ray в Бес коментариев
22 способа, которыми религия способствует преступности - новость из рубрики Общество, актуальная информация, обсуждение новости, дискуссии на Newsland.

В «Новой криминологии» Макс Шлап и Эдвард Смит говорят о том, что уже два поколения людей, занимающихся криминальной статистикой, обнаружили что люди, не относящиеся ни к какой религиозной конфессии, составляют одну десятую процента от всех осужденных.

Штайнер и Шванкара исследовали Канадские тюрьмы и обнаружили в них 1294 католика, 435 англиканцев, 241 методиста, 135 баптистов и 1 последователя унитарной церкви.

1. В религиях часто есть понятие ада, где существуют вечные страдания в невообразимых масштабах. Этой идее учат маленьких детей. А им, чтобы принять идею о том, что некоторые из их близких людей будут гореть в аду вечно, нужно перестать сочувствовать этим людям. Даже религии, которые учат, что ад – только для людей, которые совершили действительно ужасные проступки, все равно принуждают людей отключать сострадание к другим людям. Раз человек, особенно ребенок, учится не сопереживать вечным мукам в аду, значит, он сможет делать то же самое и в реальном мире. Ведь касательно кратковременных страданий, это еще проще.

2. Религиозные личности часто ощущают, что бог направляет их действия. Эти ощущения могут приходить во время молитвы, или быть обычным эмоциональным состоянием, что позволяет этим людям решать, что их эмоции и желания санкционированы богом. Таким образом, когда у них появляется желание причинить ущерб, они скорее всего убедят себя в оправданности таких поступков, по причине данности таких побуждений свыше, от господа.

3. Если в обществе, или с каким-то человеком, что-то не так - с моральной точки зрения - религиозный человек может это списывать на то, что «пути господа неисповедимы». Это может привести к тому, что человек не будет проводить различия между добром и злом, веря в то, что все вокруг – часть Великого Плана.
Продолжение: http://www.newsland.ru/news/detail/id/993677/

Tags: атеизм, медиа, ненависть, непонимание
Subscribe
promo notabler february 2, 2012 09:13 39
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments