notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Categories:

О наводнениях в Англии и в России

Смотрю по всем каналам, что случилось на Кубани. Ужас непередаваемый.
Однако идет много сообщений, что подобные события там уже бывали, не в таком масштабе, но похожие. У меня в голове, как всегда - параллели и сравнения.
У нас в Брайтлингси был великий потоп, лет 40 назад. Тогда дождь, огромный прилив и страшный ветер нагнали воду в наш залив, и городок почти весь затонул. Даже место, где наш дом стоит, было подтоплено, оно и без того называется Марш Вэй - Болотная дорога, что предполагает некоторую водянистость.  С тех пор не бывало. Берег моря укрепили, построили бетонные надолбы и всякие отбойники. 
В прошлом и особенно позапрошлом году в стране произошло немало серьезных наводнений, были даже погибшие, человек 5 что ли, не помню теперь. Километры и километры затопленных  деревень и городов показывали по всем каналам. Поэтому поменяли многие правила, ввели новые системы оповещения и приняли другие меры предосторожности. Размножили всякие брошюры и раскидали их по почтовым ящикам. 
Теперь как сильный дождь начинается, у нас в доме поднимается трезвон: по всем сразу телефонам идут предостережения о вероятном наводнении flood alert. Они нас бесят, потому что часто будят очень  рано утром и невозможно их отключить: автомат настроен так, что если не выслушаешь, положишь трубку, будет звонить снова и снова. 
Все это называется "демократия в действии".Когда срочно нужен новый закон, новые правила, собирается  парламент и их издает. Местные органы самоуправления принимают все меры, чтобы избиратели не были обижены, ущемлены или пострадали как-нибудь. Иначе их больше не переизберут.  Поэтому работа над ошибками видна практически немедленно. Каждому заметна.
А почему не так в России? Наверно понятно всем
Subscribe
promo notabler february 2, 2012 09:13 39
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments