notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Category:

За каждую прочитанную в тюрьме книгу - сокращение срока

Наконец-то польза чтения получила практическое воплощение. Тут http://www.gazeta.ru/social/2012/06/26/kz_4643317.shtml описано, что в Бразилии стали снижать срок пребывания в тюрьме, если заключенный читает книги.
За год позволяется прочесть до 12 книг, написать кракое, разборчивое эссе по каждой. За одну книгу срок заключения снижают на 4 дня, таким образом за год можно накопить  48 дней. Специальная комиссия решает, кто подходит для программы.
«Человек может выйти из тюрьмы просвещенным и с расширенным видением мира, – заявил адвокат Андре Кехди, который возглавляет проект по передаче книг тюрьмам. – Без сомнений, они станут лучше, когда выйдут».
Какие бы книги вы предложили почитать русскоязычным заключенным с целью сделать их лучше? 
Я бы дала им увлекательные и остросюжетные фантастические книги, которые предлагают многовариантность мира, не зацикливаясь на обыденных представлениях. Но не все, конечно
Subscribe
Buy for 40 tokens
Узнал несколько фактов о самом обычном домовом лифте. Оказывается, практически любой лифт в среднем за один месяц проезжает до 3 тыс км. Фактически он может 1 раз за месяц, смотаться в Крым и вернуться обратно;) За весь свой срок службы он легко пройдёт свыше 500 тыс км и соверш до 3 млн…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments