notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Categories:

К дню защиты детей. Королевских

Сейчас идет передача. Принц Чарлз комментирует старые снимки и видео, рассказывающие о времени царствования Элизабет нашей второй. Весь расстроганный такой сидит, показывает уникальные снимки и фильмы.
Сюжетик идет о том, как королеве вручили ее яхту "Британия",  которую она обожала. Детишки (Чарзу - лет 5) на яхте не только развлекаются, работают юнгами. Маленькие ведерочки, тряпочки - моют палубу. Шлепнулся принц на попку, босые ножки торчат. Любо - дорого взглянуть. 
Вот это, я понимаю, королевское воспитание.
Другой сюжет. Королева катается на трехколесном велике с детишками. Она же  учит детей кататься на пони, сама скачет на коне. Она рыбачит. Стоит на берегу речки с удочкой.  Ползает на коленях по газону, подпрыгивает и веселится, играет с щенками.  Танцует на балу, меняя кавалеров. 
Сейчас у нее двое правнуков, много внуков. Дай бог дождаться главных - от Вилла и Кэйт. Большая, почти всегда счастливая, семья. 
Сидит рядом Рой, смотрит со слезами умиления. Уверена, большая часть страны смотрит тоже с гордостью, умилением и искренней любовью. 
 Так в нации хранятся традиции.  Приоритета семьи, любви и верности, неуклонного следования долгу и чести (ну, Чарлз тут не совсем образец, но по сути, его любовь к Камилле тоже выдержала много лет самых серьезных испытаний). Теперь вот Вилл с Кэйт - тоже такие. 
Ну ка, россияне, вспомните, когда в последний раз вы смотрели документальный фильм о родине со слезами гордости и умиления? Ну, гордости - это когда Гагарин летал, положим, от других космических побед, спортивных, побед. Но умиления и любви? Не припоминается как-то. 
60 лет честного служения, безупречного поведения, достоинства и вкуса, мудрости и  человечности - что нация еще может потребовать от правителя? 
Она не правит, это так.  Она не хотела быть королевой, ее муж мечтал о море, о кораблях. Но родина и долг призвали - и они встали и пошли. И идут себе, показывая пример своей, да и не только своей, нации. Всему миру
Subscribe
promo notabler february 2, 2012 09:13 39
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments