notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Categories:

Готовятся к бриллиантовому юбилею. А мы - к поездке

Второй раз в истории страны происходит такое: королева процарствовала 60 лет без перерыва.  Виктория одна просидела на троне дольше, но дай бог, ее рекорд будет побит, так как четко заявлено, что никаких передач трона не будет, так как  коронационная клятва четко говорит: служить народу до последнего дыхания. 
Вся страна бьется в предюбилейной лихорадке: экстра-выходной впереди, все готово к празднованию. Одна британская погода шагает, как всегда, не в ногу: ожидаются тучки, дождики и примерно 16-18 градусов. Но ее величеству наверняка зонтик обеспечат.
Итак, что будет: по Темзе сплавится невиданная в истории флотилия из 1000 судов. Суда допускаются всякие: местные, иностранные, но только если они чем-то замечательны, примечательны, исторические или их капитаны что-то особенное для родины свершили. Гребные, парусные, всякие. Фантастическое наверняка будет зрелище. 
Народ же будет проявлять свою любовь и уважение (а они неподдельны и непритворны) путем организации и участия в районных, городских, уличных пьянках-гулянках-барбекью и т.п. Пати, в общем, 
Это все будет, увы, без нас, так как мы завтра утром отбываем на автобусе по маршруту Франция-Андорра-Испания (Барселона).  Это для нас первая автобусная поездка, так что будет интересно, надеюсь. 
Надеюсь отчитаться, но вы знаете, как это со мной бывает иногда. Наобещаю и навру. Особенно теперь, когда моя переводческая деятельность затянула меня в водоворот поездок, впечатлений и событий, писать о которых нет никаких сил, а иногда хочется.  Каждый день - новый город, дорожные впечатления, новые истории в судах, новые знакомства и новые знания, которые надо, надо черпать лопатой, чтобы соответствовать.
Тут я еду на поезде из Лондона, сидим на полу в тамбуре вагона (я тоже сижу и украдкой фоткаю, чтобы передать вам уютную и непосредственную атмосферу, все при девайсах, читают, печатают, играют) слева серая - дверь туалета.  Дядьке места на полу не хватило, он стоит, еще одна девица стояла  над моей головой и втихаря ухмылялась, когда я тайком поглощала фаст-фуд, прикрывшись бесплатной газетой: в тот день мне пообедать не удалось. 

Subscribe
promo notabler february 2, 2012 09:13 37
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments