notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Categories:

Еще один радостный день

Мы с Мишей сходили на дискотеку для инвалидов.
Чудесно время провели, однако. 
Нас впервые пригласили, даже не знаю, кто. В общем, мероприятие, довольно популярное в окружности примерно 20 миль, проводится раз в месяц. В зале собраний местной англиканской церкви. Народу собирается немало, несколько десятков. Прибывают на микроавтобусах. В зале музыка грохочет, прожекторы переливаются, диск-жокей, буфет, лотерея. Все, как у людей. Только лучше: такой чистой, незамутненной радости встречать у людей здоровых не приходилось.  
Собрался народ разный: на креслах и с ходунками, с синдромом Дауна, и абсолютно здоровые на первый взгляд. Старые и молодые, дамы и кавалеры. Но наслаждались явно все. 

Сначала танцевали кто во что горазд, а попозже появился как бы инструктор, завели песни "тематические", а он показывал движения.  Оказалось, песенок типа "Макарены" и "Утят", где надо шевелиться по определенным правилам, развивая координацию и внимание, полным-полно. Штук 20 было исполнено, и большинство присутствующих довольно туго знали порядок исполнения разных па. Особенно тщательностью исполнения, веселостью и органичностью отличались люди с синдромом Дауна.  Особенно мне понравился один дедушка - вылитый Карлсон на пенсии - белый хохолок на затылке, пузичко, точно как у Карлсона, что живет на крыше. Только без пропеллера. Он тщательно танцевал с молодой девушкой

, может, родственницей, может,  сиделкой. Улыбка не сходила с его лица.
Мой сынок наслаждался вовсю, танцевал и вообще я его не узнавала. Все мы пробовали, а вот от танцах даже не догадывались. Хотя его координация куда хуже, чем у даунов.  Потом состоялась традиционная лотерея-раффл, и Миша выиграл баночку вафельных трубочек.  На следующей неделе поедем на другое мероприятие для learning difficulties  в Колчестер, а на следующей неделе та, колчестерская, компания, отправляется в ночной клуб. Жаль, мы будем в то время в Андорре или Барселоне.  Ну ничего, в следующий раз. 
На обратном пути прошли мимо пожарного депо. Там тоже проводилось веселое и популярное в городке  - день открытых дверей. Пару раз в году пожарные (они тут все добровольцы) приглашают детей поиграться, посидеть в пожарной машине, погасить небольшой пожарчик. Родители тоже играются в пожарных с удовольствием, некоторые даже записываются в добровольцы. 
Недавно из-за прославленных урезаний бюджета было продано здание нашего деревенского полицейского участка. Полицейских подселили к пожарным.  Похоже, там им неплохо, так как они тоже принимали участие в дне открытых дверей и чему-то полезному тоже обучали малышей. 

Tags: Жизнь в Англии, жизнь в Англии, их нравы
Subscribe
promo notabler february 2, 2012 09:13 39
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments