notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Category:

Смотрю телик и ржу

Идет передачка по пятому каналу Wright Stuff, где обсуждаются газетки и свежие события, наподобие такого толковища на завалинке, с опросом населения и разным приглашаемым туда народом. 
Обсуждается вопрос: Нехватка учителей на Британщине вследствие введения нового закона, по которому каждый, кто хоть как-то соприкасается с детьми, обязан периодически проходить полицейскую проверку, CRB check.  Я, кстати, такую уже раз десять проходила, при устройстве на работу с инвалидами и стариками кажды работодатель отсылает тебя отдельно и каждый раз ты платишь по 40 примерно фунтов за это дело.  Теперь даже родители, если общаются на детской площадке или воскресной школке с другими детьми, должны это проходить. Откровенно говоря, сильно сомневаюсь я в качестве подобных проверок при таких сумасшедших масштабах работы. Откроют базу данных, нет тебя - и ты чист и пушист. Кстати, переводчикам в судах тоже требуется. Наверно, скоро опять меня погонят.  
Ну вот, кто-то из дежурных юмористов предложил: зачем напрасно разбрасываться специалистами, хорошими учителями, если проверка показывает, что у них в прошлом есть пятнышко, не связанное с педофилией. Пусть, например, мошенник учит математике, попавший на учет за драку пусть преподает физкультуру, производитель наркотиков - химию. И так далее, они там больше навыдумывали, но я поздно подошла к телику. 
Tags: Англия, их нравы
Subscribe
promo notabler february 2, 2012 09:13 37
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments