notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Category:

Английский юмор

Давно я не писала ничего, но решила, что буду писать коротенькие мысли и рассуждения, это поможет мне, когда я заполучу своего Альцгеймера (если вспомню, куда записала пароль этой страницы, конечно).
Сегодня смотрела передачу по BBC о лучших комедийных песнях всех времен. Часовая передача, классная. И вот какие мысли мне навеяла.
Я поняла, что я люблю в Англии больше всего. Вот именно, английский юмор. Рада безумно, что в состоянии понимать почти все шутки (правда, иногда с помощью субтитров или моего британского бойфренда, поясняющего контекст или исторические факты, без которых шутку не понять).
Этот юмор, мне кажется, главное, что сделало британцев столь жизнестойкими, оптимистичными, терпимыми. Это то, что маскирует их недостатки - снобизм, иногда ксенофобию, преувеличенную любовь к традициям, иногда зашкаливающую за границы здравого смысла.
Много интересных передач тут бывает, особенно документалистики. Дерьма полно тоже, конечно, как и везде. Коммерция, всем вкусам надо угодить, как и везде. Буду писать тут об этом тоже. Больше нечего, кроме телика и книжек я ничем интересным не занимаюсь.
Сейчас идет "Слабое звено".  В том же формате, что когда-то шло на 1 канале в России. Недолго там продержалось. А тут - более 30 лет, вроде, за исключением нескольких лет, когда Анн Робинсон покоряла Америку (и покорила-таки, у нее там были высочайшие рейтинги тоже). Почему - очевидно, Анн Робинсон - одна такая в мире. Можно сколько угодно надувать щеки и изображать стерву, но если нет ее юмора и интеллекта...
Много тут чудесных юмористов, сатириков, комедийных артистов. Стивен Фрай, например, из числа самых известных. Энциклопедически образованы, полны самых разных талантов, юмора и самоиронии. Люблю их. Даже трудно сейчас вспомнить российских юмористов того же калибра. Да нет, таких нет сейчас. Просто нет.
Tags: о телевидении
Subscribe
promo notabler february 2, 2012 09:13 37
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments