notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Categories:

Газета Миррор сообщает: зеркала - к депрессии

А может, и не Миррор, неважно. В общем, недремлющие и отрабатывающие гранты на совесть британские ученые выяснили, что разглядывание собственной физиономии в зеркало ведет к депрессии и вообще нехорошо. Человек, долго пялящийся в зеркало, начинает замечать морщинки, поры, пятнышки, а в конце-концов неизбежно приходит к мыслям о скорой старости и неизбежном конце.
Ну, хотя бы о пластической операции.
Репортеры побегали, порасспрашивали народ, сколько минут и сколько раз в день вы глядите в зеркало.
Ответы, ясное дело, были разные. Мне понравился ответ юной девицы: минут 50, и еще в витрины. Редкий юноша ограничивался десятью минутами в день. Одна симпатичная негритянка с макиажем на лице, явно требовавшем получаса, заявила: - три минуты. В общем, как всегда при такого рода опросах, все врали напропалую.
Но британские ученые уже знали правду и открыли ее миру: в среднем каждая женщина смотрится в зеркало в течение 36 минут, а мужчина - вдвое меньше.
Понравился ответ актера, принимавшего участие в шоу, где обсуждалась данная проблема (Wright Stuff). Тот сказал, что смотрится в зеркало в артистической уборной с профессиональным, а не личным интересом, так как видит в нем не себя, а уже персонажа, так что депрессии не подвержен.
Пара лысых участников заявили, что зеркала явно приносят им депрессию и тоску по безвременно покинувшим их волосам.
Секретарша, принимаюшая звонки, сказала, что она часто включает комп на спящий режим и любуется собой (а там есть чем любоваться) на черном зеркальном мониторе. У нее пока депрессии нет, пустой экран, видимо, не дает достаточного разрешения.
Возникла бизнес-идея: производство слегка расплывчатых, льстящих, зеркал. В терапевтических целях.
Еще одно жизненное наблюдение: моего Мишку не подогнать к зеркалу, ненавидит. Так что будьте бдительны
Tags: Британские ученые, юмор
Subscribe
promo notabler февраль 2, 2012 09:13 39
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments