notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Category:

Моему вузу МИХМу делают карачун. Происки врагов российской инженерии

Получила я по мылу вот такую информацию (много букафф), читайте, кого касается

Предательство МГУИЭ

Цитаты:

Действия уже начались! Студентов отчисляют, не дают закрывать сессию. 30-го готовится очередной приказ по отчислению, срезают контингент. МАМИсты вовсю хозяйничают! Ходят по всем подразделениям и ведут себя бесцеремонно, все похоже на рейдерский захват. Были в общежитии, коменданту заявили, что ...по ней плачет Магадан... Уже забирают у нас автобус! Хотя МГУИЭ (МИХМ) еще существует...когда им сказали что нам он тоже нужен, заявили - А куда вам ездить! В бухгалтерии заморозили все счета...неизвестно что будет с зар.платой и стипендией! Устраивают унизительные презентации кафедр, показывая тем самым свое превосходство...Атмосфера в вузе жуткая! Народ уже пишет заявления и уходит..

Бабенкова Н.Л. (начальник 1-го отдела) :«..Твари(студенты)скоро все окажутся на улице вместе с вами (преподавателями и сотрудниками)...»

ректор Баранов :«..Пятикурсники закончат вуз, в который поступали, т.е. МГУИЭ. Остальные должны будут решать или продолжать обучение в новом университете, или забирать документы....»

Светлана (выпускник-84) :«..А может, и не не нужен такой институт? Переименование в инженерную экологию мне не совсем понятно.....»

В конце августа для выборов ректора МГУИЭ Ученый совет выдвинул ныне действующего ректора Д.А. Баранова и проректора по научной работе В.М. Клевлеева. 25 ноября они были вызваны на заседание квалификационной комиссии Министерства образования, которое проходило для претендентов, особенно для Д.А. Баранова, очень не просто. 1 декабря во время заседания Ученого совета Баранова неожиданно вызвали, через 15 мин. он вернулся в крайне возбужденном состоянии. Перед закрытием заседания, как будто неожиданно вспомнив, Баранов заявил, что Министерство прислало бумагу, но она очень длинная, поэтому он зачитает самое главное и зачитал решение об отказе комиссии рекомендовать обоих претендентов для избрания на пост ректора. Никто не видел, что написано в этой бумаге кроме этого решения. И …..две недели полной тишины.

До 17 декабря не только студенты, но и весь педагогический коллектив университета терялись в догадках

: что же происходит? Одновременно по университету стали распространяться слухи о слиянии МГУИЭ вначале с РХТУ им. Д.И. Менделеева, затем со строительным, наконец – с МАМИ. 13 декабря состоялось заседание Совета, на котором было принято письмо на имя Фурсенко с просьбой разъяснить создавшуюся ситуацию: будут ли у нас проводиться выборы ректора и можно ли выдвигать новых кандидатов? 15 декабря вдруг выяснилось, что прошло заседание ректората, на котором выступил ректор МАМИ, объяснивший как он видит слияние вузов. Каких либо комментариев о том, что наш ВУЗ своего отношения к этому не выразил, ректор Баранов не дал, сообщив лишь что он вместе со своим коллегой из МАМИ был вызван к зам. Министра Минвуза Камбалову, который сказал, что этот вопрос (слияние вузов) будет решен до конца года.

Одновременно, было поручено Президенту МГУИЭ создать комиссию и написать письмо премьеру В.В. Путину. Ректор Баранов заявил, что никаких документов по объединению он не получал и все действия осуществляются на основании устного пожелания зам. Министра Камбалова. 22 декабря – новое заседание совета, на котором приняли письмо В.В. Путину. Совет решительно не видит смысла в слиянии.

Многие сотрудники ВУЗа считают, что это объединение есть не что иное, как рейдерский захват нашей недвижимости, осуществляемой по сговору зам. Министра Камбалова и двух ректоров. Известно, что министерство сейчас в предвидении выборной компании 2012г. запретило проводить слияния вузов. Здесь же может быть разыграна «невинная ситуация»: два ректора обратились к зам министра с просьбой якобы от имени коллективов объединить их, а «сердобольный» зам. Министра не смог им отказать. И все довольны! В частности нашему ректору на совещании в ректорате 15.12.11 ректор МАМИ пообещал, что он будет продолжать руководить остатками МГУИЭ в должности проректора, т.е. материально не пострадает и сможет, как и предыдущие 5 лет получать свою «скромную зарплату» 300-500 тыс. руб. в месяц.

28.12.11 в МГУИЭ по требованию студентов Профком организовал встречу с ректором Барановым Д.А. – «Молодцы студенты и их Профком!», в отличие от Профкома сотрудников и преподавателей. На встрече студенты задали ректору конкретные вопросы. Там где речь шла о жизненно-важных проблемах существования МИХМа-МГУИЭ , как САМОСТОЯТЕЛЬНОГО ВУЗа, они получили маловразумительную дезинформацию, дополняемую радужными перспективами от слияния с МАМИ, декларируемую проректором Беренгартеном М.Г. ….

Сотрудники МГУИЭ жалуются на рейдерское слияние по инициативе Минобрнауки

время публикации: 28 декабря 2011 г., 18:01
последнее обновление: 08:24

Московский государственный университет инженерной экологии (бывший МИХМ) вскоре может прекратить свое существование, влившись в МГТУ МАМИ (Московский Автомеханический Институт). Об этом сообщает инициативная группа сотрудников МГУИЭ, призывая "отстоять МИХМ".

По их словам, Минобрнауки не утвердил выдвинутые ученым советом университета кандидатуры действущего ректора и проректора вуза для избрания на пост ректора. В середине декабря выяснилось, что на заседании ректората университета выступил ректор МАМИ, объяснивший как он видит слияние вузов.

Сотрудники МГУИЭ утверждают, что инициатором слияния является замминистра Марат Камболов. Они ссылаются на слова действующего ректора МГУИЭ Дмитрия Баранова, что он вместе со своим коллегой из МАМИ был вызван кКамболову, который сообщил, что вопрос слияния вузов будет решен до конца года.

Ректор МГУИЭ заявил, что никаких документов по объединению он не получал и все действия осуществляются на основании устного пожелания замминистра. 22 декабря ученый совет вуза принял письмо В.В. Путину, в котором говорится, что совет решительно не видит смысла в слиянии.

"Многие сотрудники ВУЗа считают, что это объединение есть не что иное, как рейдерский захват нашей недвижимости, осуществляемой по сговору замминистра Камболова и двух ректоров. Известно, что министерство сейчас в предвидении выборной компании 2012 года запретило проводить слияния вузов. Здесь же может быть разыграна "невинная ситуация": два ректора обратились к зам министра с просьбой якобы от имени коллективов объединить их, а "сердобольный" замминистра не смог им отказать. И все довольны! В частности нашему ректору на совещании в ректорате 15.12.11 ректор МАМИ пообещал, что он будет продолжать руководить остатками МГУИЭ в должности проректора, т.е. материально не пострадает и сможет, как и предыдущие пять лет получать свою "скромную зарплату" 300-500 тыс. рублей в месяц", - говорится в письме инициативной группы, поступившем в редакцию NEWSru.com.

"Несмотря на выдвигаемые "Программы модернизации", выполнение которых немыслимо без подготовки инженерно-технических кадров и научных исследований в самых актуальных областях развития государства, Минобрнауки на протяжении последних лет проводит последовательную политику истребления фундамента дальнейшего развития, хотя там наверняка понимают, что ликвидация подготовки наших специалистов не что иное, как диверсия по отношению к индустрии России.

Очевидно, что выпускники химфаков университетов успешно разработают основы синтезов новых веществ, выпускники химико-технологических вузов разработают технологические схемы их получения, а вот аппаратуру для промышленного производства этих продуктов без наших выпускников не создаст никто", - отмечается в письме.

ОТСТОИМ МИХМ!

(Предновогоднее Обращение к Выпускникам)

Дорогие МИХМовцы!

В канун Нового 2012 года наша Альма-матер – МИХМ-МГАХМ-МГУИЭ оказалась под угрозой ликвидации. Рождённый в эпоху грандиозного исторического развития науки и промышленности в 1920 году МИХМ вместе со всей страной ещё в довоенные годы сформировал новую отечественную отрасль промышленности – ХИМИЧЕСКОЕ МАШИНОСТРОЕНИЕ. Это во многом способствовало победе СССР в Великой Отечественной войне. Значителен и послевоенный вклад института в быстрое восстановление народного хозяйства и выход промышленности страны на передовые позиции в мировой экономике.

Созданные выпускниками МИХМа машины аппараты нашли широкое применение в атомной энергетике, начиная со строительства и освоения первых атомных электростанций, разработки технологии и аппаратурного оформления получения тяжёлой воды, оборонной промышленности и большой химии, включая производство минеральных удобрений, производства полимерных материалов и изделий из них, нефтехимии и других. Большой вклад внесли наши специалисты в развитие новых направлений, криогенной технике, биотехнологии и инженерной экологии. Практически продукция химического машиностроения и произведённые им комплектные технологические линии работали во многих отраслях промышленности и их эксплуатация продолжается. Это наглядно показывает, что МИХМ являлся уникальным самодостаточным вузом в государственно-экономическом цикле: «Наука – Обучение – Производство» отрасли ХИМИЧЕСКОЕ МАШИНОСТРОЕНИЕ. Большинство его выпускников являлись сотрудниками и руководителями отраслевых НИИ и проектных организаций (НИИХИММАШ, КРИОГЕНМАШ, ГИАП, ЦНИИКА, многих специализированных п/я), а также главными механиками производства, руководиделями КБ машиностроительных заводов.

Дальнейшее развитие ВУЗа и приносимая им польза Отечеству стали основанием для преобразования института в январе 1993 года в Московскую государственную академию химического машиностроения (МГАХМ), а затем в октябре 1997 – в Московский государственный университет инженерной экологии (МГУИЭ). За годы своего существования МИХМ-МГУИЭ всегда являлся ведущим вузом нашей страны в области подготовки высококвалифицированных кадров для химической, нефтехимической и газовой промышленности, энергетики, промышленной биотехнологии, экологии городского хозяйства, инженерной защиты окружающей среды от вредных выбросов и отходов промышленного и сельскохозяйственного производства, решения проблем рационального использования природных и энергетических ресурсов. В настоящее время университет вносит весомый вклад в становление и развитие экологической культуры, основанной на бережном отношении к окружающей среде, что позволит и нынешнему, и будущему поколениям людей жить на Земле в здоровых, благоприятных условиях.

К сожалению, несмотря на выдвигаемые «Программы модернизации», выполнение которых немыслимо без подготовки инженерно-технических кадров и научных исследований в самых актуальных областях развития государства, МИНОБР на протяжении последних лет проводит последовательную политику истребления фундамента дальнейшего развития, хотя там наверняка понимают, что ликвидация подготовки наших специалистов не что иное, как диверсия по отношению к индустрии России. Очевидно, что выпускники химфаков университетов успешно разработают основы синтезов новых веществ, выпускники химико-технологических ВУЗов разработают технологические схемы их получения, а вот аппаратуру для промышленного производства этих продуктов без наших выпускников не создаст никто.

В настоящее время это делает невозможным ответить на появившиеся запросы промышленности и, в первую очередь, выполнение особо важных государственных научно-технических программ и инновационных проектов по созданию нанотехнологии энергонасыщенных материалов, экологически безопасных, энерго- и ресурсосберегающих производств.

Призываем Вас, наших славных выпускников, встретить Новый Год под лозунгом: «Не сдадим МИХМ!», объединиться в своих усилиях и сделать в 2012 году всё от нас зависящее для возрождения нашей Альма-матер.

Инициативный комитет МИХМовцев 1959 года выпуска:

Адамов Александр Павлович

Балдин Борис Германович

Бутков Владимир Васильевич

Вальдберг Арнольд Юрьевич

Гутин Юрий Викторович

Кардашев Генрих Арутюнович

 
PS
      Вышеприведённое «Обращение» будет отправлено вместе с сопроводительным письмом в Общественную палату РФ и другие инстанции. 
Если Вы разделяете нашу озабоченность возникшей проблемой, то поддержите его заполнением приводимой анкеты и её пересылкой 
по указанному адресу. Можете также распространить этот текст среди других выпускников.

       1. ФИО ();
       2. год выпуска;
       3. группа, факультет;
       4. заполняя эту анкету, подписываюсь под Обращением выпускников МИХМ 1959 г.
    Примечание1. для выпускниц желательно в скобках указать фамилию по диплому
    Примечание2. по желанию можете коротко рассказать о своей работе и дать комментарий к сложившейся ситуации
         Присылать анкету нужно на e-mail: za-mixm@mguie.ru
Subscribe

  • Лии Ахеджаковой грозит тюрьма

    Скоро состоится суд против 84-летней народной актрисы за денежную помощь ВСУ и четкую позицию в отношении СВО. Ей грозит статья "за измену…

  • Стрельба в Ижевске

    Все, видимо, уже узнали, прочли, услышали, посмотрели, я узнала из сообщения по ВВС. Неизвестный, одетый в черную майку с нацистской символикой,…

  • Россия была свободной 35 лет за полтысячелетия

    С 1472 года по сей день Оскар Кармоди описывает все подробно, но лонгрид же. Хотя я подсела не его лонгриды и жду их каждую неделю с нетерпением.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment