notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Categories:

Поездка в Лондон, еще один счастливый день

Вчера мы поехали в литовское посольство, Мишин паспорт пришла пора менять. Да и мои потерянные права надо как-то восстанавливать, а то два года ездить без прав каждый день - как-то неуютно становится.
Очень понравилось в посольстве Литвы. Новое здание, вернее, отличное, видимо, очень дорогое старое здание в шикарном месте - в нескольких сотнях метров от моста Ватерлоо. Но свежеотремонтированное, оборудованное по современным стандартам. Чисто, просторно, но без роскоши. Пришли, стукнули по экранчику, выдали нам два номерка - один на прием по паспорту, второй-насчет прав. Народа было человек 20, три окошка с клерками, табло, где появляются номера окошек и выданные людям номера. Работают клерки быстро, эффективно, вежливо, предупредительны и говорят на всех языках, которые нужны: литовском, английском (хорошем таком), и, что меня серьезно удивило, и на русском все.
У меня была проблема - я потеряла номер и дату своего рапорта в полицию по поводу кражи прав, но когда я сказала, что они в Литве уже признаны недействительны по заявлению онлайн, этого хватило. Приняли бумажку, пообещали прислать домой справку.
С Мишиным паспортом - еще лучше. Когда я упомянула о его инвалидности, девушка сразу сказала, что для него паспорт бесплатен (обычная цена 90 фунтов, серьезная достаточно). Но поскольку у нас документов на его инвалидность не было, она предложила нам выслать им копии по почти, дала реквизиты и денег не взяла. Сняли с Мишкиных указательных пальцев отпечатки, заполнили бумажки - и все, свободны. Кстати, заставили нас продекларировать место жительства в Британии, раньше этого не требовали. Так что с сегодняшнего дня мы - резиденты Британии на бумаге. А до того были неизвестно кто.
Потом мы совмещали полезное с приятным. Посетили два чудеснейших музея: Science Museum и Natural History.
Оба они огромные и в каждом из них можно бродить неделями.
Так что мы только "сняли сливки". Подольше походили по залу минералов (Мишина страсть к драгоценным камням и металлам там, надеюсь, удовлетворена надолго), побывали у динозавров, само собой , побегали туда-сюда, пока не почувствовали, что ноги начинают отказывать. Так что поели в кафушке тут же и пошли в расположенный по соседству музей наук. 

Там тоже сил не хватило обойти и половину. Миша сильно сдал, устал уже. Зато тут было множество радостей для Роя: машины, самолеты, суда, вся история создания компьютеров - океан знаний, одним словом. Но дня и для этого мало, это точно. Так что впереди - явно будут следующие визиты, ведь  мы даже  не добрались до запланированного Британского музея. А сколько еще других! 
Пофотографировала я немного, но в инете сотни отличных фоток - http://www.google.co.uk/search?q=natural+history+museum&hl=en&rlz=1C1GGGE_enGB434GB435&site=webhp&prmd=imvns&source=lnms&tbm=isch&ei=d60FT4j6KMb98QOdhPWjAQ&sa=X&oi=mode_link&ct=mode&cd=2&ved=0CBQQ_AUoAQ&biw=1680&bih=889
Или http://www.google.co.uk/search?q=natural+history+museum&hl=en&rlz=1C1GGGE_enGB434GB435&site=webhp&prmd=imvns&source=lnms&tbm=isch&ei=d60FT4j6KMb98QOdhPWjAQ&sa=X&oi=mode_link&ct=mode&cd=2&ved=0CBQQ_AUoAQ&biw=1680&bih=889#hl=en&rlz=1C1GGGE_enGB434GB435&site=webhp&tbm=isch&sa=1&q=science+museum+london&pbx=1&oq=science+museum&aq=1&aqi=g10&aql=&gs_sm=c&gs_upl=1433382l1439494l0l1441328l16l16l3l0l0l5l300l2930l0.4.8.1l13l0&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_cp.,cf.osb&fp=25562aa3816edbc9&biw=1680&bih=889



Subscribe
promo notabler february 2, 2012 09:13 39
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments