notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Categories:

Раз про Англию, то надо перепостить

Кирилл Набутов "Путевая неделька. Англия"

Давно ли вы видели действующую паровую машину? Настоящую, в которой дрова, котел, вода, пар, гудок, ту-ту — поехали? Не напрягайтесь, я за вас отвечу: такую машину, даже не ее саму, а модель, вы видели в последний раз в музее науки и техники, когда водили туда наследника. Время пара давно ушло.

— А вот это как посмотреть… — скажет вам англичанин, воспитанный на почтении к старине. Нам такое почтение и не снилось. Мы, когда строили социализм, потом коммунизм, потом капитализм, выносили на помойку все, что оставалось от предыдущего изма («весь мир насилья мы разрушим до основанья, а зачем?»), а англичане — они другие. Они все сохраняют. И вот результат: они приглашают покататься вас по Темзе на катере. Для них вполне естественно, что катеру 130 лет и он при этом на полном ходу. В назначенный час вы подъезжаете к пристани, и милости просим на борт, катер уже под парами в буквальном смысле. Вместо дров, правда, топливные брикеты, но во всем остальном — машина как была запущена в 1886 году, так до сих пор и бороздит воды Темзы, лишь иногда ремонтируясь.

Читать дальше
Subscribe
promo nemihail 13:00, yesterday 311
Buy for 40 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments